日历

« 2018-05-17  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

统计信息

  • 访问数:8226
  • 日志数:12
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2016-02-22
  • 更新时间:2016-05-25

最新评论

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴

废除向“国父”遗像敬礼以及宣誓等仪式是数典忘祖

   近日,岛内民意代表高志鹏,借民进党全面执政之机,重新提案修正“中华民国国徽国旗法”、“宣誓条例”及“总统副总统”宣誓条例”,删除“国父”遗像。高志鹏强调“国父”并没有“宪法”法源。如此荒唐的民意代表,如此荒唐的提案,实乃数典忘祖。

   孙中山先生何许人也?他不仅一手创立了中国国民党,更是“中国革命民主派的旗帜”,领导辛亥革命结束了在中国延续几千年的君主专制制度,为中国的进步打开了闸门,是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱。两岸中华儿女无不牢记这位伟人的丰功佳绩,每逢重大节庆,都要将其画像立于天安门广场,受万民敬仰。2015年11月8日,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会常务委员会第十三次会议还专门通过议案,决定隆重举行孙中山先生诞辰150周年纪念活动。即使是被岛内奉为“太上皇”的美国,无论是民主党上台,还是共和党执政,都始终尊华盛顿为”国父”。实际上华盛顿是一名联邦党人,也是后来辉格党和共和党的前身,其竞争对手为民主共和党。对伟人的纪念,不分党派才是真正的民主所在。

    高志鹏妄称,孙中山被称为“国父”,是“党国”体制下的产物,彻底违背民主原则。请问你的“民主原则”何来?“司马昭之心路人皆知”,名为追求民主,实则搞“族群分裂”、“去中国化”。 历史不能忘记,血脉需要赓续。今年是孙中山先生诞辰150周年,两岸三地中华儿女,都应缅怀其为民族独立、社会进步、人民幸福所建立的历史功勋,学习、继承和发扬孙中山先生的爱国思想、革命意志和进取精神,巩固和发展海内外中华儿女的大团结,维护两岸关系和平发展,最大限度地把全民族的力量凝聚起来,致力于中华民族伟大复兴。


加入收藏 编辑 审核

TAG: 时事评论 民进党 台海时评 孙中山

我来说两句

(可选)

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd