日历

« 2017-04-25  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

统计信息

  • 访问数:4260
  • 日志数:12
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2016-02-22
  • 更新时间:2016-05-25

最新评论

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴 附件

人间四月芳菲尽,林芝桃花正盛开

    暮春的凤城,芳草碧色,萋萋遍阡陌,暖絮乱红,也知人春愁无力,举目西望,透过混沌的空气,绵绵的思绪又飞向那个桃花盛开的地方--藏南小城林芝,我可爱的第二故乡。

    林芝地处喜马拉雅山脉东南,周围群峰林立,地势陡峭,山脊高扬,层峦叠嶂,姿态磅薄雄伟。极目远眺,南迦巴瓦朝雾弥漫,云海苍茫,有如喜马拉雅巨龙背上一颗璀璨的明珠。尼洋河从小城穿过,与雅鲁藏布江汇聚后,气势汹汹向东而去,把天上最美好的滋养都留在人间。在这里,清晨可以看见绚烂迷人的朝阳,日间可以领略胜似江南的美景,傍晚可以欣赏神秘的皓月繁星。到了子夜,如梦如幻的松涛,恰如舒伯特的《小夜曲》,伴你进入思念的梦乡,真乃“风送松涛聒耳,惊回梦蝶翩翩”。

   每年的四月,寒意未尽,远方雪峰白雪皑皑,小城的桃花已如醉霞绯云般争奇斗艳,一朵又一朵,一树又一树,一片又一片,铺满山坡,伸向河谷,蔚然成花海,给雪域高原带来了一片壮丽的春天。每每置身这花海之中,轻轻的,静静的,浓郁的芬芳渐渐渗入灵魂深处,那种繁花缤纷的潇洒如此扣人心弦,你会感叹这些鲜活的生命美得如此惊心动魄,让人措手不及,却又不得不为之倾倒,为之痴狂。偶有少女走过,好似格桑花点缀其中,她那红润饱满的面庞,灿若星辰的双眸,脚步移动的时候,象是清风从身畔掠过,带著发丝在风中飞舞,是如此的美,没有任何瑕疵一般,那是只消看上一眼,就再也不可能移开目光的容颜。视觉和感观上的冲击,你会颠倒,你会穿越,这是在天上还是在人间!

    六世达赖喇嘛仓央嘉措早在几百年前,就用情歌《不负如来不负卿》赞叹林芝桃花之美和美人之美,“美人不是母胎生,应是桃花树长成;已恨桃花容易落,落花比汝尚多情;┉ ┉;曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城;世间安得双全法,不负如来不负卿。”诗美、人美、花更美,真是美炸了!

    海峡两岸的朋友,莫要辜负雪域春天的这一番美意,莫要浪费神州大地的每一寸美景,看完日月潭九族村的樱花,别恨春归无觅处,脚踩祥云向西来。我在林芝扛花等你,你不来,我不老!


点击查看大图

林芝桃花

加入收藏 编辑 审核

TAG: 情感随笔

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd