日历

« 2018-05-20  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

栏目分类

统计信息

  • 访问数:2576
  • 日志数:2
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2018-02-28
  • 更新时间:2018-02-28

最新评论

我的收藏

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴

台湾陆委会换人  两岸僵局难破

 

日前,台湾当局进行人事改组,包括“总统府”、“国安会秘书长”、陆委会、“国防部”及“外交部”等五个职务,这其中尤以陆委会主委一职的调整引人瞩目。

据悉,接任原陆委会主委张小月一职的是台大教授陈明通。这个陈明通是何许人也?为何由他接替?接替之后能为两岸交流带来新气象吗?且看笔者为你一一梳理。

关注两岸关系的人都清楚,陈明通并不是政治上的新人,早在陈水扁执政期间,他就已经担任过陆委会主委了,为“台独”立下过汗马功劳。陈明通还曾在某两岸问题学术研讨会上大声宣称:“如果大陆坚持‘一中’,两岸没得谈!”由此看出,陈明通不仅是政治上的老手,还是“绿营”的资深功臣。

蔡英文担任陆委会主委时,陈明通是她的副手,两人配合默契,共同为“台独”摇旗呐喊、并肩作战过。此次重新任命其担任陆委会主委,蔡英文自有她自己的考量:一是为下半年的“九合一”选举培植力量;二是期望利用其对两岸事务熟悉的“优势”,为其对抗大陆出谋划策;三是作为老搭档,更能领会其“台独”意图,贯彻其“台独”政策。

这就很明显了,陈明通作为一名资深“绿营”人士,一个不承认“九二共识”的坚定“台独”分子,我们还能指望他为两岸关系向好发展做出努力吗?

当然,也不是完全不可能。如果蔡英文自己想明白了,愿意在承认“九二共识”的前提下坐下来谈,那么以陈明通对大陆的熟悉和人脉,是完全可以发挥他的才干,推动两岸关系向前、向好发展的。

只是,这真的很难。


加入收藏 编辑 审核

TAG:

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd