日历

« 2018-11-17  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

栏目分类

统计信息

  • 访问数:9176
  • 日志数:3
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2018-02-28
  • 更新时间:2018-09-27

最新评论

我的收藏

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

拆寺容易,聚人心难

2018-09-27 16:45:07

天气: 晴朗 心情: 高兴

拆寺容易,聚人心难

台湾媒体东森新闻云报道,台湾商人魏明仁于2012年获得碧云禅寺所有权后,将该寺打造为“社会主义民族思想爱国教育基地”,终年高挂五星红旗。2016年开始,魏明仁每逢元旦或十一国庆日举办升五星红旗升旗。然而彰化县政府近日以涉“违建”等理由,要求对 “违建”部分进行拆除。926日,在升起最后一次五星红旗后被强行拆除,并且约500万新台币的拆除经费也要求魏明仁支付。

消息一出,引起岛内舆论热议,有网友表示碧云禅寺被拆除前,此地早已成为台当局和岛内“独派”的“眼中钉”,“强拆人家房子还要人家出钱,跟强盗有什么区别”,更有网友说“这就是选择性执法”,更是排除异己的做法。

笔者就想问一问了,台湾当局不是一直将自由、民主挂在嘴边的吗?不是一直以塑造亲民、正直形象为己任的吗?怎么一升起中华人民共和国国旗就不顾自己的民主了,就要强拆了呢?退一步说,当初禅寺扩建,经政府审批的时候还是合法的,怎么一举行五星红旗升旗仪式,扩建部分就成违法建筑了?这出尔反尔的政府也真是够了。这么蹩脚的理由,不是蔡英文当局排除异己的做法又是什么?不是阻碍统一进程又是什么?

可问题是,拆除寺庙的建筑很简单,但是这样能够拉拢人心吗?能够挽回其不断走低的支持率吗?能够真的将群众渴望统一的想法消除吗?

对此,国台办在926日举办的新闻发布会进行回应表示,这暴露了民进党有些人一边去放任纵容“台独”分裂行径,一边去打击和迫害主张统一的台湾人士。这种做法必将受到两岸群众的共同反对和谴责。

奉劝某些一意孤行的人,人在做,天在看,早日回到团结统一的方向上来方为正道。


加入收藏 编辑 审核

TAG:

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd