日历

« 2018-02-19  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

栏目分类

统计信息

  • 访问数:1481
  • 日志数:2
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2017-10-08
  • 更新时间:2017-10-08

最新评论

我的收藏

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴

 

就算大陆“武统”也是“台人治台”

 

最近有美国人写文章,说大陆2020年武力攻台,先是导弹攻击,然后40万大军登陆台湾。并说得到大陆的绝密文件云云,我看这绝对是无稽之谈、胡说八道。

 

如果大陆40万大军攻台,两岸拼个你死我活,不管谁输谁嬴,都是两败俱伤的事,不可能有真正的赢家。可能会有人问?如果“台独”分子搞法理“台独”怎么办?。这时大陆应采取“武统”措施,这个“武统”我的理解应该是经济封锁加军事封锁,对付“台独”己经足够了。

 

现在“台独”分子在“中华民国”的壳子下活的非常自在,享受了极大的自由,大陆现在应该怎么办?。我的看法是要摧毁“台独”分子的群众基础,先应摧毁“台独”分子的经济基础。要让台湾民众深刻的感受到,跟“台独”分子走只能过苦日子。不需要大陆的“统战”,台湾民众一定就会作出正确的选择。给好处是需要回报的,不需要回报只能养肥了“台独”分子。

 

大陆对香港实行的一国两制、港人治港,对台湾民众就是很好的榜样。如果台湾“台独”分子,瞎搞,搞到最后连“台人治台”也没有了,有意思吗?。大陆反对“台独”的决心是坚定不移的,“武统”决不会看美国的脸色行事。

 

当然台湾不搞“台独”,大陆也不会“武统”。台湾当局有人说:说大陆说台湾是大陆的。实际上大陆说:两岸同属中国,这是非常平等的、宽松的政策,如果“台独”分子连这点都不承认那么“武统”是早晚的事。

 

现在大陆应采取在“九二共识”基础上,而和台湾签订的所有的经济协定中止执行,接下来可考虑两岸贸易的平衡问题。在考虑“武统”前,先来个“经统”(经济制裁)如何?。

 

上海龚志伟


加入收藏 编辑 审核

TAG:

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd