日历

« 2018-06-18  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

栏目分类

统计信息

  • 访问数:167345
  • 日志数:145
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2007-06-25
  • 更新时间:2013-07-23

我的收藏

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

评重庆的打黑除恶

2009-08-20 09:33:02

天气: 晴朗 心情: 高兴

评重庆的打黑除恶

据有关统计自从重庆打黑除恶以来,截止2009年8月中旬,重庆落入法网的涉黑成员巳达1500人,另有50多名官员因贪腐入狱。最出名的是原重庆市公安局常务副局长、现任重庆市司法局局长的文强被双规。

重庆当地媒体8月17日刊发重庆市政法委书记刘光磊的一篇专访称,目前“滋生黑恶势力的土壤和环境依然存在,黑恶势力犯罪活动仍然处于一个比较活跃的时期”。

刘光磊说,一是渗透的领域不断拓宽,大到能源、交通、建筑等事关国计民生的重点项目,小到粮油菜肉等事关老百姓日常生活的商贸活动,只要有利可图,黑恶势力就无孔不入。

其次,当地黑恶势力千方百计拉拢腐蚀党政干部和政法干警,寻求“保护伞”。一些黑恶犯罪头目甚至披上了人大代表、政协委员等政治光环,加紧向政治领域渗透,寻求“政治庇护”,危害执政基础。

其三,当地有的黑恶势力以黑养商、以黑护商的特征明显,一些黑恶势力已经坐大成势,组建的公司拥有不法资产上亿元,并以公司企业为依托从事洗钱、偷税漏税等犯罪活动。

刘光磊称,当地黑恶势力犯罪手法多样,手段凶残,一些黑恶势力相互火拼争“场子”,强行收取保护费,导致命案频发;一些大肆从事绑架和敲诈勒索活动,个别黑恶团伙甚至绑架他人到澳门,以赌博为手段进行敲诈,涉案金额特别巨大;一些“放水”(放高利贷)敛财,以高得惊人的利息强行放贷。

“不少犯罪集团已经集‘黄、赌、毒、枪’于一体,疯狂从事杀人、伤害、绑架、贩毒等严重刑事犯罪活动。有的甚至组织、唆使黑恶势力成员,利用征地拆迁等煽动群众集访闹事,向党委、政府发难。”刘光磊说,这些都严重干扰和破坏了该市正常的市场经济秩序,严重危害了人民群众生命财产安全,成为建设平安重庆的巨大障碍。

“要给黑恶犯罪致命一击,做到政治上铲除、经济上摧毁、组织上消灭。”刘光磊称,该市下一步将抓紧侦破涉黑涉恶案件的审理,深挖保护伞,加大打击力度,强化综合治理并建立长效机制。

我曾在“邓玉娇:一个扬眉吐气的名字”一文中写道:现在中国大陆有些地方基层已经是官匪勾结形成“黑帮”社会,民众处于水深火热之中。希望党和政府拿出强有力的手段和办法来改变现状,否则合法执政的基础就没有了。”可以毫不扩张的说目前中国共产党正处于危难时候,这个危难就是指许多地方基层巳经不再是中国共产党的领导至下,而是官匪勾结的“黑帮”社会。重庆的打恶除恶的斗争应该是中国共产党人一次新的:为了自救、为了政权、为了人民大众的一次伟大的革命,这次革命的性质可以和毛泽东先生当初的“星星之火、可以燎原”相比美。

重庆有官匪勾结、有黑帮猖狂,那么其他地方有没有呢?肯定有而且可能更严重。关键是重庆有薄熙来先生这样大无谓的革命者,有横扫黑帮恶霸、横扫一切牛鬼蛇神决心,有创造真正的民众欢迎的和谐社会信心。在相当长的一段时间里经济建设是放再第一位的,但是为什么经济越发展、人民越遭殃?是因为在执政的中国共产党里面有些干部巳经站到了党和人民的对立面,对人民大众而言他们是不折不扣的反动派。必须发动群众、依靠群众、走群众路线,用革命的气魄、法律的手段、民主的程序把这些害人之马清除出干部队伍,再不行动就晚了、人民就要革党的命了。

打击贪官污吏、打击黑帮恶霸,需要强有力的、一心为公的政冶领导人。人民怀念毛泽东就是因为:希望社会公平、公正,希望惩处贪官污吏,希望建设一个符合人民大众的社会。民众从重庆打黑行动中看到了希望。

上海龚志伟

 

 


加入收藏 编辑 审核

TAG:

张爱清的个人空间
删除+0 张爱清 发表于 2009-08-26 07:03:33
说得好薄熙来是胡锦涛提出的和谐社会带头实践者,人民看到了希望 
                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd