日历

« 2018-06-17  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

栏目分类

统计信息

  • 访问数:167317
  • 日志数:145
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2007-06-25
  • 更新时间:2013-07-23

我的收藏

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴

呼吁全球华人支援“果敢族”

缅甸的“果敢地区”自古以来就是中国的领土,生活着几十万的华人(果敢族),后因英国入侵,清朝政府的无能“果敢地区”被划入缅甸。通过几十年的战乱,以彭家声以代表的果敢自治政府与缅甸军政府中央签定和平协议。果敢在缅甸实现高度自治,果敢有了二十多年和平发展时期,果敢禁毒取得了巨大成就,经济得到了发展,彭家声也成为果敢民众的民族英雄。

但是最近以来缅甸军政府,利用果敢自治政府内部的矛盾,果敢自治军白副司今拉走200多人的队伍投靠缅甸军政府,缅甸军政府趁机撕毁和平协议攻打果敢自治政府要抓彭家声主席,果敢族处于危难之中。缅甸军政府敌视彭家声是有原因的,因为彭家声主席一贯坚定的维护果敢族(华人)及其他少数民族的合法权益。前几年缅甸要给果敢族发二等公民式的身份证,这种给果敢族的身份证只能在果敢地区使用不能在缅甸其他地区,这种歧视果敢族的行为理所当然被彭家声主席拒绝,所以缅甸军政府的有些人把彭家声主席当作眼中钉,欲除至而后快。据有关报道现在战况巳经离中国边境不到5公里,彭家声主席领导的自治军巳不足800人,缅甸军政府巳增派几个师的兵力进驻果敢地区,自治政府首府老街己经被缅军及“内奸”部队占领,彭家声领导的果敢自治政府、果敢族民众处于危难之中,数万人巳经逃往中国。

果敢自治政府是与缅甸军政府签订协议的是合法的缅甸地方政府,果敢族就是华人,他们是被迫当外国人的,他们是我们的骨肉同胞。果敢自治的现状符合缅甸的利益、也符合果敢族的利益、也符合中国的利益。现在缅甸军政府有人要对果敢族实行种族灭绝,中国不帮谁帮?华人不帮谁帮,以前中国要帮亚、非、拉,现在我们家门口的骨肉同胞帮不帮?。

据有关报道中国还是帮的,对逃到中国的难民给予物质上的帮助,从网上照片看都是妇女、儿童、老人,青壮年男性可能都去打仗了。有消息说中国的救护车停在边界上,随时提供救援。我呼吁全球华人支援果敢族(华人),首先是经济上的支援,提供食品、医疗用品及帐篷等生活必须品,其次是提供军需品,包括武器(轻重武器)、弹药等,最后建议成立华人挽救果敢族支援军。

现在全世界华人都在关注果敢族的命运如果果敢族被屠杀、被消灭、被奴役,那么作为华人、作为中国人、作为有尊严的人,还有什么可说的!。

上海龚志伟

 

 


加入收藏 编辑 审核

TAG:

暂时没有申请个人空间
删除+0 add 发表于 2009-09-29 13:38:25
怎样去 
暂时没有申请个人空间
删除+0 add 发表于 2009-09-29 13:40:38
能给我个联系方式吗 
gongzhiwei的个人空间
删除+0 gongzhiwei 发表于 2009-11-20 18:05:06
gongzw@snnail.cn 
                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd