日历

« 2018-09-24  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

栏目分类

统计信息

  • 访问数:172942
  • 日志数:145
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2007-06-25
  • 更新时间:2013-07-23

我的收藏

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴

两岸可以,以“欧盟”形式过渡100

 

两岸即将就政治、涉外、军事等议题进行非官方的对话,这的确是两岸交往中的重大事件,也是良好互动的开端。作为关心“台海”局势网友的我,也非常愿意为两岸和平献计献策。现在无论是大陆还是台湾都有愿望通过和平谈判来解决各种分歧,从台湾方面来讲一定要放弃“台独”思维,“台独”是没有出路的。从大陆方面来讲一定要放弃“老大”思维,在同属中国的前提下,两岸是平等对等的政治实体。

 

一、    大陆承认中华民国是大陆最好的选择

在同属中国的前提下两岸相互承认,并在完全平等的基础上通过两岸官官对话解决各种分歧,是解决两岸:政治、涉外、军事等问题的基础。承认中华民国就是坚持同属中国、坚持一个中国,因为中华民国的宪法就是一个中国的宪法。不承认中华民国实际上就为“台独”开了方便之门,“台独”分子不想要中华民国这块牌子,他们要的是台湾完全的独立,中华民国这块牌子就是台湾属于中国最好的证明。

 

二、    台湾承认同属中国是台湾最好的选择

“台独”肯定没有出路,关于“台独”的危害这里就不叙说了。台湾的前途、命运和大陆紧密相连,反之大陆前途、命运和台湾也是紧密相连,两岸是同命运、共呼吸、唇齿相依的兄弟关系。两岸是谁也离不开谁,试想一下两岸突然中断经济往来会对台湾怎样?台湾必须承认同属中国,实际上中华民国这块牌子本身就已经证明和承认两岸同属中国。

 

三、“九二共识”已经过时了,两岸必须达成新的共识

虽然“九二共识”在两岸关系交往史上起到一定的作用,但必竟已经过了10多年了,而且从“九二共识”题目上看不清内涵,形成各说各的话甚至台湾还有:有还是无的争论。现在需要“零九共识”我建议可以这样表述:“同属中国、相互承认、平等协商”

 

四、    两岸以“欧盟”形式过渡100

在两岸都承认同属中国的前提下,保留两岸政权的名称,即中华人民共和国和中华民国。两岸协商一顶帽子,比如可称“中华盟”。在两岸都承认同属中国、同属过渡时期、同属中国的符号“中华盟”的前提下,两岸商讨:政治、涉外、军事等议题并达成协议。两岸以“欧盟”形式签订和平协议,有效期100年,100年以后再进行协商。

 

五、    期待胡锦涛先生和马英九先生共创中华民族的辉煌

现在两岸都出现了有智慧、有远见、高瞻远瞩的最高政治领导人,衷心希望在胡锦涛先生和马英九先生任期内,两岸在政治上有重大突破,签订两岸和平协议,两岸共创中华民族的伟大复兴和辉煌。

 

上海龚志伟


加入收藏 编辑 审核

TAG:

暂时没有申请个人空间
删除+0 hufh 发表于 2009-11-21 22:47:01
100年太久,再等下去,在国民党隐形台独和民进党公开台独的领导下,支持统一的台湾年轻人越来越少,中华民族的复兴遥遥无期了!不要寄希望国民党,不要寄希望马英九。 
                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd