日历

« 2018-03-22  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

栏目分类

统计信息

  • 访问数:163244
  • 日志数:145
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2007-06-25
  • 更新时间:2013-07-23

我的收藏

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴

 

钓鱼岛僵局 日本应该自找台阶下

 

目前中日在钓鱼岛的僵局,完全是日本购岛闹剧一手造成的。解铃还需系铃人,日本应提出一个合情合理、中日双方都能接受的和解方案,自找台阶下。

 

但是目前日本的态度不是想和平解决钓鱼岛问题,而是准备动武,理由如下:

一,    安倍访美是想获得日本在钓鱼岛问题上动武时,美国武力的支持。应该讲安倍已经得了美国的承诺,关于这一点不应有任何怀疑。

二,    散布中国在钓鱼岛武力威胁的言论,比方说中国海监船用机枪对准日本渔船等(实际上中国海监船根本没有配置机枪),为日本动武、师出有名作准备。

三,    散布中国的海空军事力量远不如日美,开战中国必败,想以达到中国知难而退,不战屈人之兵的目的。

 

事实己经很清楚了,安倍现在提出的所谓的“马岛论”就是为了武力解决钓鱼岛问题作最后的准备,日本先动手只是时间问题。

 

在可以预见的中日在钓鱼岛问题上冲突的过程中,突然袭击是日本一贯的作风。日本在某一天可能限令中国海监船退出钓鱼岛领海,中国海监船不听日本船只就将其击沉。日本宣布派公务员上钓鱼岛(这个安倍已经说过),建永久性军事基地。中国和日美联军在钓鱼岛附近进行海空冲突,中国吃亏而且吃大亏。正当日本宣布取得了完全的胜利时,中国用密集的导弹将钓鱼岛炸平。此时美国提议停火,经过中、日、美协商签订停火协议,中日双方在钓鱼岛脱离接触,钓鱼岛行政管辖暂交中国台湾管理,钓鱼岛问题有三国四方以后协商解决(中国大陆、中国台湾、日本、美国)。

 

我写此文的目的是想提醒日本,武力不能解决问题,在这方面日本有深刻的历史经验和教训。日本如果有诚意、中国的要求也不高,即双方存在争议、协商解决。如果现在日本以为有美国撑腰就可以蠢蠢愚动,那将输的很惨。中日友好符合中日两国的根本利益,不知道现在日本有多少人明白这个道理。如果不能用和平的方式来明白这个道理、那就用战争的教训来明白这个道理好了。

 

上海龚志伟

 

 


加入收藏 编辑 审核

TAG:

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd