日历

« 2018-01-18  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

栏目分类

统计信息

  • 访问数:162003
  • 日志数:145
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2007-06-25
  • 更新时间:2013-07-23

我的收藏

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴

 

应该理解香港的限制奶粉到内地的措施

 

香港现在提出限制奶粉出境的措施是有理由的,因为香港本地婴儿所需的奶粉都很紧张,香港完全应该首先保障本地所需。

 

有人可能认为香港也是中国的土地,我作为中国人带点奶粉到内地为什么不可以?香港是中国实行“一国两制”的高度自治的特别行政区,难道限制奶粉到内地这点权利都没有?岂不是笑话。

 

要怪应该怪大陆自己把奶粉这个行业搞的一塌糊涂,现在大陆沾沾自喜、哗众取宠风气盛行、弄虚作假、伪劣产品层出不穷。但是大多假冒伪劣产品,死不人、也不会变成怪胎或傻瓜,但要命是奶粉就不同,会死人、会产生怪胎、会产生小傻瓜、会毁了整个民族的下一代。大陆是不是需要香港的婴儿卖不到进口奶粉,然后大吃大陆产的“根正苗红的奶粉”,这批人长大以后一定会热烈拥护香港实行“一国一制”的。

 

大陆很长的一段时间里喜欢讲“中国式”这个词,有些用“中国式奶粉”养育长大的人,虽然成了暴发户但依然钱多人傻。出国或到港、澳、台,不讲文明、不讲卫生,大买奢侈品、互相攀比,在国际大出洋相。这些毒奶粉的制作者可能自己都没有想到在害人害己的同时,也毒害了民族的下一代的灵魂。

 

香港当然是中国的领土,但大陆和香港是有区别。不要说大陆香港有区别,就是上海、北京和大陆其他地区也是有区别的,如果有人说开放上海、北京的户口不是很严重的问题,可能会有不少人愿意听但现实吗?。

 

上海龚志伟


加入收藏 编辑 审核

TAG:

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd