日历

« 2018-08-04  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

栏目分类

统计信息

  • 访问数:169744
  • 日志数:145
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2007-06-25
  • 更新时间:2013-07-23

我的收藏

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

中国可以邀请安倍访华

2013-07-23 07:49:16

天气: 晴朗 心情: 高兴

 

中国可以邀请安倍访华

 

最近日本首相安倍提出愿意访华和中国政治领导人会面,商讨中日两国之间存在的各种问题。我认为安倍是想缓和因钓鱼岛争端而紧张的中日关系,安倍强硬的态度主要是做给日本国内民众看的。

 

如果安倍同意“一岛各表”,我认为就可以请安倍访华。“一岛各表”不是前提条件,就是各说各的话。总不能说请你安倍访华就等于承认你的一切观点,这是不可能的,安倍是个聪明人他不会不明白这个道理。

 

安倍的目的很清楚,他是想改善同中国关系的,生意大大的做。同时又要展示自己对华强硬的一面,讨好日本右派。安倍的一箭双雕的策略,也体现他的确是“狡猾狡猾的有。安倍还有一个深层次的恶毒的想法,就是如果今后中日在钓鱼岛问题上发生军事冲突,他就可以把责任推给中国。安倍可以说我一直要求访华商讨解决方法,但中国设前提条件使我不能成行,导致钓鱼岛局势恶化。对待日本这样的国家,光靠友情不行,还是要靠计谋和策略。

 

中日钓鱼岛争端的起因是日本购岛闹剧,中国采取反制措施派公务船巡视钓鱼岛,打破了日本独霸钓鱼岛的现状,在这场斗争中国取得了阶段性的胜利。现在中国需要巩固胜利的成果,你日本首相安倍在这种情况下访华也间接承认中国公务船巡视钓鱼岛的合法性,何乐而不为。

 

如果日本首相安倍能够访华,象征意义要大于实际意义。但这个象征意义也很重要,就是中日两国都愿意用和平的方式来解决中日之间一切问题包括钓鱼岛问题。如果安倍访华,两国领导人:见见面、握握手、照照像、吃吃饭,这些都是必须的,谈得拢、谈不拢不要紧。但我希望中国的领导人在会见安倍时应当面告诉他,如果日本派公务员登上钓鱼岛(这个安倍以前说过),中国就用导弹把他们轰进太平洋。

 

上海 龚志伟


加入收藏 编辑 审核

TAG:

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd