日历

« 2018-05-17  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

栏目分类

统计信息

  • 访问数:39908
  • 日志数:140
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2007-09-03
  • 更新时间:2016-12-25

我的收藏

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

陈水扁在自制战争源由

2007-09-03 13:49:31

天气: 晴朗 心情: 高兴

    人们不难忘却,陈水扁上任时,曾宣布过所谓的“四不一没有”。但上任后,他却背道而驰,违反自己的诺言,始终采取回避甚至拒绝一个中国原则,大搞“去中国化”,一步一步地推行其实质的“台独”路线。最近又向联合国秘书长提交所谓以台湾名义加入联合国的申请,民进党的“台湾国家正常化决议文”,又明确表示要“制宪”,要通过公投的方式“确立台湾成为正常国家”。

   陈水扁的这些“去中国化”、“实质台独”的分裂举动,并以通过公投的方式谋求改变大陆和台湾同属一个中国的现状,实现“台湾法理独立”,势必将竭力挑起两岸冲突,将使台湾面临战争的危机。因为自古以来,只要搞分裂,搞独立,就会暴发战争。南北朝时,梁、陈两朝的地方官,都因在岭南发生过拥兵独立,欲从中国分裂出去而导致战争,最后由洗夫人亲自领兵配合朝廷打败叛军,遏制了分裂;清康熙二十二年(公元1663年),康熙皇帝派水师跨海东征台湾,奋战7天,剿灭了与清朝分庭抗议、企图“台湾独立”的郑氏集团,统一了中国;清雍正五年(公元1727年),西藏地方官员阿尔布巴等人起兵占领了拉萨,企图“西藏独立”,也发生了一场战争,后在班禅的支持下,由后藏执政官颇罗鼐率军征讨,击败叛军,收复拉萨。所以,陈水扁分裂祖国,搞“台湾独立”的行径,是在把台湾推向战争的边缘。正如英国《生存》杂志,在题为《台湾海峡的紧张局势》一文中所指出的“如果台湾宣布自己是一个独立国家,中国将别无选择,只能动用武力”;《2000年中国的国防》白皮书中也重申:“‘台湾独立’就意味着重新挑起战争,制造分裂就意味着不要两岸和平”。陈水扁顽固坚持“台独”路线,必将引起一场战争,陈水扁在自制战争源由,置台湾人民于万劫不复的境地,置台湾人民的生命财产于不顾。

   林肯在1860年美国爆发大规模的内战时,曾告诫过人们:“要去掉战争的必要性,唯一的办法就是放弃分裂。”为此,如果陈水扁真正尊重台湾2300万同胞求安全、求稳定的心声,让台湾民众不再惨遭家破人亡,妻离子散的战争创伤,就应该悬崖勒马,放弃“台独”分裂主张,这样,才能避免一场兵戎相见、兄弟残杀的内战。

   “青山遮不住,毕竟东流去”。台湾是中国领土不可分割的一部分,海峡两岸的最终统一是大势所趋,人心所向。因此,摆在陈水扁面前的路只有两条:一条是走向和平统一的道路,成为中华民族历史上的一代豪杰;一条是走向“台湾独立”的战争道路,成为中华民族历史上不可饶恕的罪人。何去何从,陈水扁应该认清形势,慎加选择。


加入收藏 编辑 审核

TAG:

王景辉的个人空间
删除+0 王景辉 发表于 2007-12-05 19:12:13
赏读! 
                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd