日历

« 2018-02-25  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

栏目分类

统计信息

  • 访问数:37846
  • 日志数:140
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2007-09-03
  • 更新时间:2016-12-25

我的收藏

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

上访被拘理何在

2010-04-26 15:13:04

天气: 晴朗 心情: 高兴

上访被拘理何在

王水宝 

福建南平建瓯市某镇的一个偏僻的小山村,读二年级8岁的小女孩,在学校熟睡时被当地一姓黄男子抱出强奸,事发后,强奸幼女犯仅判8年,赔偿5000元了事。而这位被奸污的小女孩却留下了下体隔三叉四就发炎,且越来越严重之势。小女孩的母亲方玲(化名),为讨个说法,两年来她一直在上访,去过建瓯市教育局、市妇联、市政府、市人大不知多少次,又去了南平市人大两次、省人大两次,省政府1次,所到之处都说已将材料转到建瓯市处理了,但回来一问,方玲得到的答复却都说没有收到。在问题没有解决的情况下,于326日一大早,方玲趁市委书记雷春美看望因南平校园惨案而受伤的小孩时,便下跪将申诉材料递给雷春美书记。下跪递呈材料,这得忍受多么大的人格屈辱。而雷春美书记却只说了声好,好,便将材料交给身边的工作人员。紧接着,方玲被三四个工作人员架走。而当天12时左右,方玲却因“违反信访条例”,被当地派出所拘留九天。

怪哉!奇哉!天理何在?一个有冤无处伸的无权无势的山村妇女,给自己的父母官下跪上访,却被拘留,闻所未闻。这位妇女有冤屈,到自己的父母官身边去讨说法、去上访,遭来的却是拘留,还有什么“尊严”可谈?难道下跪伸冤就违反信访条例,必须拘留?

 

作为一名县委书记,连老百姓的疾苦听也不听,只是将“材料交给身边的工作人员”,看也不看。如果被强奸的是书记的女儿,谅或是这位书记的亲人呢?民事是大事,县委书记天天在喊为人民服务,试问,县委书记是在为谁服务?无端给人拘留就是服务?不得民心呀,与民众远离,必然与民分崩离析。

 

“违反信访条例”,仅仅发生在方玲向雷书记递交材料不到四个小时,方玲不知触犯了《信访条例》中什么条款被拘留。这些为雷书记服务的官僚们,你们尽可以对国家的政策法令断章取义,作随心所欲的解读,而不关心民瘼民怨。但是,你们必须记住在《信访条例》中还有这么一段话:行政机关工作人员在处理信访事项过程中,作风粗暴,激化矛盾并造成严重后果的,依法给予行政处分。如果方玲问题得不到解决,方玲做出了如果我女儿的问题不处理好,我也要去杀人的后果,你们这些为雷书记服务的官僚们,其结果也就不堪设想了。

 

上访拘留,天理何在?老百姓已到了没有合法维护自己权益的途径了,无语问苍天!           

 

 


加入收藏 编辑 审核

TAG:

煮酒论台海︶ㄣ
删除+0 邓允光 发表于 2010-04-27 16:25:35
强烈谴责这种领导 
                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd