身未动,心已远。很喜欢自由行走在大地山川间,倾听自然的节奏。即使不能亲往,也会在文字中感受心的驰骋!旅行10年来,每一个走过的地方都有属于它的记忆。有的是想起,有的是想念。

我的地图

2010-07-20 08:50:35

天气: 晴朗 心情: 高兴

小的时候,地图是我和妹妹游戏的工具。那时,地图在我们的眼里就是简单线条与方块字组合出的谜面,我出地名妹妹找,或者妹妹说地名我找,比的只是速度,而地图上的河流、山川、城市只是我们手指下的一个小点。

长大后,地图成了一种交流的媒介。每个城市的风物就这样以点线浓缩的方式呈现在眼前。于是,每到一个城市首先就会买上一份地图。仔细地看一看,关于这个城市的吃住行玩。

后来,我发现,在我的心里还有一张地图,人和事都藏在地图的背后。随便点开一个地名,旅行中的点滴就会侵染开来,如水墨画。时光更是在那细细的线上飞奔而来,让我如回从前。这种奇妙的体验每每让我乐不思蜀,即使娲居家中,因我的地图,生命依旧多彩。

一个人只有去过很远的地方,见过许多的人,才能让自己体会到什么叫平静与沉着。在地图中,我依然能用无限的想象延长和开拓心的旅行,那里,有我对这个世界的真实感情。


加入收藏 编辑 审核

TAG: 散文 棕熊走世界

乡农的个人空间
删除+0 乡农 发表于 2010-07-30 09:07:14
看来,你的心中是一张“世界地图”,而很多人心中最多只是一张点线组成的简单地图--“区域地图”。 
                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd