身未动,心已远。很喜欢自由行走在大地山川间,倾听自然的节奏。即使不能亲往,也会在文字中感受心的驰骋!旅行10年来,每一个走过的地方都有属于它的记忆。有的是想起,有的是想念。

婺源散记之序

2011-05-31 16:29:17

天气: 晴朗 心情: 高兴 附件

      

晨曦中的民居。

 

  油菜花开。

 

宋代廊桥彩虹桥。

 

 

理坑溪边捣衣。

 

建筑细部。

 

      2003年的阳春三月,我、小朋友、虾子、鸟人一行四人,从武汉出发自驾婺源。出发前大抵有个分工,鸟人任司长,小朋友管财务、虾子负责摄影、我负责文字。回来后,我们按惯例自然有顿聚餐,各人AA钱物, PP放入相册,唯有我的文字,一等就是若干年。

    等,也有等的好处。在这期间,我们中间的三人又重返了一趟婺源。时至今日,我再次蓦然回首中,竟发现一个结果。婺源,这个中国最美的乡村地,竟成为我们与青春最后的挥别处!从此以后,我们四人的心态、人生目标、追求幸福的本质皆已大相径庭。

显然,这在2003年、在我们愉悦地穿行于油菜花开的乡村道上时,没有一个人会是如此的意识。仿佛早已注定的婺源之行,很多年后,给了我一种遗憾、伤感,甚至有些悲壮的情怀。


加入收藏 编辑 审核

TAG: 棕熊走世界 旅游

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd