身未动,心已远。很喜欢自由行走在大地山川间,倾听自然的节奏。即使不能亲往,也会在文字中感受心的驰骋!旅行10年来,每一个走过的地方都有属于它的记忆。有的是想起,有的是想念。

天气: 晴朗 心情: 高兴

下午330左右从武昌出发,心已飞翔。暮春的空气中散发着甜美的花香,这样描写并非仅为抒情,确实人在年轻的时候,一切都富有激情与玩笑,快乐更是如影随行。

车上武黄不久,就因路面全线刷黑+车祸堵在了鄂州段。长长地公路变成了巨龙,进退不得。我们的快乐心情并未因大家的抱怨而受丝毫影响,走走停停中到达黄梅小池休息站已是晚上九点多钟。青春用无以比拟地节奏支配着我们的情绪,即使是错过了晚餐时间,我们依然大快朵颐地吃起了泡面。

过了长江,车进入了江西境内。初,一轮明月如银盘悬于平整的旷野间,低而圆。后,复升起于九景高速公路两边起伏的山丘间,大而亮。我因晕车一直坐在副驾驶的位置上,那夜的月不时以不同的姿态出现在我的视线中,让我想起张爱玲笔下那变幻无常、不可理喻的月光。那一夜,更奇妙的是,九景高速上仿佛只有我们一辆车在行驶,窗外永远是明亮的月,远处是黑幕的天,我们竟如同定格在一个未来空间里,仿佛世界只有我们四人。这是一种触目惊心的时光停滞,让我永生难忘。

车抵景德镇时已过凌晨,灯光将我引回了现实世界。泡面产生的不满足感让我们一头又扎到当地大排档的喧闹中。

奔跑的“白爱”可以暂时歇息一下。


加入收藏 编辑 审核

TAG: 棕熊走世界

杨卫红的个人空间
删除+0 杨卫红 发表于 2011-06-03 14:45:14
热爱是持续的关注。给力! 
                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd