身未动,心已远。很喜欢自由行走在大地山川间,倾听自然的节奏。即使不能亲往,也会在文字中感受心的驰骋!旅行10年来,每一个走过的地方都有属于它的记忆。有的是想起,有的是想念。

天气: 晴朗 心情: 高兴

 

我从来没有去过凤凰。不是我不想去,有时只是机缘不够。1996年深秋,高中同学相约一起出游,选择的就是凤凰。时因上班不久,加上始发地为宜昌,我放弃了。2008年,因做同处武陵腹地的湖北恩施州宣传画册,往往返返中竟有几个月时间穿行于深山巨壑间。期间又多次准备去凤凰走走看看,竟屡未成行。20104月,做了一个湘西行的培训考察计划,因故取消。事实上,每做一次计划,就多一次对凤凰的向往。从心理上讲,就更多一份对凤凰的亲近。

也有去过凤凰的朋友回来就说“那里不过如此”,其言下之意盖因凤凰名头太大,难免失望。还有就是颇多纠结于沱江人文的改变以及凤凰难于回避的现代气息,慨叹着那浮出水面的商业味道正在侵蚀着古老的凤凰味道。可是,凤凰也是现代社会的一员,她也需要改变。人们不远千里来此仅为寻求一个边城的梦吗?她的味道应该也远不是遗失的桃源!

你不要在意她的变化

总有人在欣赏,总有人在婉惜

你爱,它是凤凰

你不爱,它也是凤凰


加入收藏 编辑 审核

TAG: 棕熊走世界 散文

                                用户名 密码

我来说两句

我的日历

« 2017-12-30  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

统计信息

  • 访问数:128566
  • 日志数:206
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2008-07-08
  • 更新时间:2013-03-21

我的收藏

最新好友

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd