身未动,心已远。很喜欢自由行走在大地山川间,倾听自然的节奏。即使不能亲往,也会在文字中感受心的驰骋!旅行10年来,每一个走过的地方都有属于它的记忆。有的是想起,有的是想念。

昨夜有梦

2011-09-06 16:44:58

天气: 晴朗 心情: 高兴

 

昨天夜里极罕见地梦见了父亲。这是40年来第一次清晰地梦见他,醒来时还依稀记得情节,有一种深深地温暖。

在梦中,还有一件东西也入了梦,那是一片青色的水生植物。逢到冬季,我们总是会下到水里,去掰取里面的菌。在鄂西农村,这个东西叫高笋,北方叫交白。

关于这个梦,少年的记忆里有这样一解,这个解梦来自于母亲。她总是说,梦见了青色的东西,肯定会有亲人来。盖因取其“青”之谐音。昨夜的梦,除了期待亲人外,或许还有一解,我也真的到了当年母亲的年龄。人生,在不知不觉中,从梦源的一个侧面得到了注解与证实。

昨夜,因有一梦,所有的情节突然明白,等在前面的就是时光,你躲也躲不掉,避也避不开。

 


加入收藏 编辑 审核

TAG: 散文 棕熊走世界

乡农的个人空间
删除+0 乡农 发表于 2011-11-17 10:42:42
看来是不知不觉已步入中年了。这个时候会更多的思考如何将前面等待的时光变成无悔的过去时光。 
                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd