身未动,心已远。很喜欢自由行走在大地山川间,倾听自然的节奏。即使不能亲往,也会在文字中感受心的驰骋!旅行10年来,每一个走过的地方都有属于它的记忆。有的是想起,有的是想念。

Hello,低碳生活

2011-10-10 09:09:30

天气: 晴朗 心情: 高兴 附件

 

我是一个普通人,每天照例地要衣食住行,忙忙碌碌。

据说,在我们忙碌的节点中,我们生活的这个蓝色星球已不堪重负。这个话我是信的。要知道,在我的童年记忆中,沟渠里有哗啦啦的流水,水中有自由生活的鱼虾,山坡上长满了树木荆棘,天空与陆地还上演着老鹰捉小鸡的物竞天择的法则……这是鄂西山村的一个缩影。现在,河流干涸,鱼已不存,村子静默守候,老人与小孩孤独相对。

生活还要继续,无论城市还是农村。于是,一个声音问道:今天,你低碳了吗?

今天,我低碳了吗?对,有些改善。

早晨洗脸的水盛起来冲了厕所,

上班前临时换下了高跟鞋以便于步行,

中午吃下了自带的便当后,随手关掉了电灯,

上下各一趟五楼虽觉得有些气喘,但身体似乎更加灵活,

晚餐后选择骑上单车带着孩子去了美丽的珞珈山,

睡觉前,看到一则消息,说是一夫一妻也是一种低碳生活。

……

哦,太多啦。其实,按照我的理解低碳就是以普通人的心态,尽量简单地生活。

一个意识,就可以改变我们对待自己星球的态度。低碳,或许对于广大公民而言,更多的不是厉行节约而是一种对待世界、善待自我的态度。

低碳,一个离我们并不遥远的话题。你愿意加入吗?

 

 


加入收藏 编辑 审核

TAG: 杂谈 棕熊走世界

乡农的个人空间
删除+0 乡农 发表于 2011-11-17 10:28:53
“一夫一妻也是一种低碳生活”挺有趣的一个说法。 
                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd