身未动,心已远。很喜欢自由行走在大地山川间,倾听自然的节奏。即使不能亲往,也会在文字中感受心的驰骋!旅行10年来,每一个走过的地方都有属于它的记忆。有的是想起,有的是想念。

给一百年后的你

2008-07-08 10:18:01

天气: 晴朗 心情: 高兴 置顶

    我想嫁给你,在一百年后。我依旧还是个女人,我们彼此相约。依然是一次偶然的邂逅,依然在一个仲秋的清晨,那时你是一个年青的男子,而我,则是个美丽的少女,在明媚的阳光下,回眸一笑,留着一头乌黑的长发。

    整整一百年啊!我都在摩拟,在试着学习那一笑。

    整整一百年啊!我都在等待,在期盼着你的归来。

    可我,不知道你是什么样子的,岁月是否已将你的皱纹带来,阅历是否已磨穿你的棱角,感情已让你望眼欲穿……而我也因漫长的等待而改变了模样,可我,一直坚信,你一定会在人群中很快发现我。也是一百年啊,你一直也在等待相会的那一天。

 

    我想嫁给你,在一百年后。我愿意一个世纪的时光带给我们相约时激动的笑脸,我愿意让一个世纪的等待而将我变成一个端庄、秀美的女人,我愿意你在这一个世纪的光阴里爱我至深……。我想静静地、轻轻地告诉你一个关于凤凰的古老传说:在火的召唤下,五百年后,凤凰涅磐,更生而不朽。你就是凤,我就是凰。

     今夜的灯光照在一个夜不能寐的女人笔端,她沉静而委婉,守候着一个一百年后的秘密。

    你,我亲爱的朋友,可曾记得,一百年后的那个约定,一百年后的你,是否还能记起她的那回眸一笑?

 

 


加入收藏 编辑 审核

TAG: 无题 散文

云淡风清
删除+5 blog 发表于 2008-07-09 08:23:29
如果下辈子我还记得你~~~

如果~~爱 可以如果吗?

如果~爱....... 
刘关波的个人空间
删除+0 刘关波 发表于 2008-09-27 15:54:18
黄石小刘衷心祝您:
国庆佳节快乐幸福,工作如意,一切都顺利吉祥。 
暂时没有申请个人空间
删除+0 jflaat 发表于 2008-10-06 19:42:36
发现“棕熊的个人空间”
上了华夏社区的首页(博客秀)
恭喜 
                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd