身未动,心已远。很喜欢自由行走在大地山川间,倾听自然的节奏。即使不能亲往,也会在文字中感受心的驰骋!旅行10年来,每一个走过的地方都有属于它的记忆。有的是想起,有的是想念。

问荷

2008-07-08 10:24:43

天气: 晴朗 心情: 高兴 置顶

我已如约而至,在你雨后的清晨。水痕犹在,枕着你不胜娇羞的仪态。

亲爱的,你看到我了吗?我正在靠近你。我的眼酸了,你占领了我的这一季。心若潜行,一尺一寸的丈量着时光的距离。初到吾家时,你稚嫩若婴孩,我便守着你。三两枝、清水里,亭亭而起。看着你,我总是心疼,怕委屈了你。或许这就是际遇!

因你,米兰的花香不再馥郁;因你,红肥绿瘦也不再是我追求的美丽;因你,日承载了我绵延的记忆;因你,夜成了我们约会的秘密。

我总问你:你是谁?为何要到我这里?或许这也是你想要问我的问题。

假如你一生只给我三个问题,我都只想问你:你在吗?想来这平凡的问候,却要倾注我一生的热情。

你已绽放,却在死亡。这清晨的水痕是我不停地哭泣。


加入收藏 编辑 审核

TAG: 无题 散文

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd