日历

« 2017-11-17  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

栏目分类

统计信息

  • 访问数:219075
  • 日志数:558
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2009-08-04
  • 更新时间:2017-06-09

我的收藏

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴

苹果今日在WWDC发表四大系统开发者预览版,并分享了重点更新的功能。(图/翻摄苹果官网)图片来源:台湾《中时电子报》

    一年一度的苹果全球开发者大会,6月6日凌晨1点在正式起跑,今年度WWDC选在加州圣荷西(San Jose)的McEnery Convention Center举办,现场全球媒体齐聚相当热闹。一如预期,苹果发表了针对旗下四大系统新版本以及介绍重点新功能,外界期待的全新10.5吋iPad Pro还有Siri智慧音箱(正式名称HomePod)也登场了!

苹果今日发表全新HomePod,是一款搭载Siri的智慧音箱。(图/翻摄苹果官网)图片来源:台湾《中时电子报》

苹果今日发表全新10.5吋iPad Pro,取代了原先9.7寸的款式。(图/翻摄苹果官网)图片来源:台湾《中时电子报》

苹果发表iMac Pro。(图/翻摄苹果官网)图片来源:台湾《中时电子报》

    苹果发表了多项工具,包含可以快速导入机器学习,还有AR(扩增实境)技术的开发工具,协助开发者加速开发流程,并让App更为强大。(图/翻摄苹果官网)图片来源:台湾《中时电子报》

苹果发表watchOS 4。(图/翻摄苹果官网)图片来源:台湾《中时电子报》

苹果今日发表全新HomePod,是一款搭载Siri的智慧音箱。(图/翻摄苹果官网)图片来源:台湾《中时电子报》

    综合台湾媒体报道,苹果6月6日在WWDC之中带来六大更新,除四大操作系统之外,还包含了新iPad Pro以及HomePod。其中10.5吋iPad Pro在屏幕更新率上提升到120Hz,响应更快,与Apple Pencil也有更好的搭配,续航力达到10小时,最低容量从64GB起跳,价格则是649美元起。

    而搭载Siri语音助手的智能音箱,则延续了苹果的iPod精神,命名为HomePod,企图为家庭音乐体验带来全新境界。它搭载7个高音喇叭与1个低音喇叭,音效表现让人期待。此外具有空间感知能力,能够针对不同的环境及需求,播放不同效果的音乐,让用户更完整聆听到乐曲中的细节;此外,也与Apple Music搭配,可以播放你所喜爱的艺人歌曲、音乐列表。

    它具备6个麦克风,让你可透过各角度对它发出命令。透过“Hey, Siri”就可以命令它。其中也整合了iOS各项内容,可以播放出提醒事项(reminder)、运动比赛数据、天气、新闻、闹钟等内容。此外也可以控制HomeKit智慧家电。预计将在12月出货于美国、英国、澳洲率先上市,定价349美元。

    针对四大系统,tvOS当中的TV App最新整合Amazon,也支持Prime video,可以收看更为广泛的内容;而watchOS 4则是推出全新的万花筒、Siri智慧表面,还有三款玩具总动员人物表面;并与80%以上健身房器材品牌合作,透过手表NFC感应后,即可同步健身器材与手表的数据。

    macOS新版本命名为High Sierra,导入Apple File System,可以大幅提升执行速度。此外,也带来多项更新,包含提升Safari执行速度,导入“阻挡自动播放功能”还有智能追踪保护等,让隐私不泄漏。Mail则导入快速搜寻功能、分屏检视。另也针对Photos、影片压缩格式还有图形运算能力所有提升。

    iOS 11的部分,重新设计了控制中心,并且与3D Touch更深度整合,透过3D Touch可以叫出更多相关设定页面。Message重新设计的App drawer,并整合Apple Pay P2P转账。Siri则加入了beta翻译功能,支持从英文翻译成中文、西文等五种语言。Apple Maps则整合了世界各大机场还有美国主要城市的室内导览功能,让旅客不容易迷路。另外App Store也带来了崭新设计,让年满九岁的它焕然一新。

    四大系统的开发者者预览版(developer preview)今日便可下载,而Public beta则六月中下旬会推出。届时参加Apple Beta软件计划的一般用户都可以率先体验四大系统的全新功能。

苹果发表iOS 11。(图/翻摄苹果官网)图片来源:台湾《中时电子报》

    从十年前发表至今,全球已售出超过10亿支iPhone。当中,带给iPhone最大魅力的除了硬件与外型设计之外,当然就属iOS。苹果今日在WWDC发表了iOS 11,带来全面革新。其中控制中心的重新设计,应该是不少用户所期待的!

    Live Photos

    从iPhone 6s起提供的Live Photos功能,在你按下快门、拍下照片的同时,就可以为你记录按下快门前1.5秒与后1.5秒的影片,留下更为生动的回忆。在iOS 11之中,Live Photos加入了循环播放、来回播放的功能,让Live Photos变得更有趣。此外,也增加了长时间曝光的照片选项,不需要重新拍摄就可以让你拥有完全不同风貌的照片!

    App Store呈现崭新设计

    苹果针对已经九岁的App Store,带来了全新接口。包含Today Tab提供了由专家撰写的每日专题,全新的Games Tab还有App Tab,让你透过全新的方式来发掘新的App。此外,游戏内购的项目,也可直接在App Store中进行购买。

    讯息App drawer重新设计

    讯息App在iOS 10之中加入了专属的App Store,提供iMessage专用App还有贴图等内容。而在iOS 11之中,重新设计了讯息的App drawer,让你更快能使用到已下载的iMessage专属App以及贴图。此外也新增Apple Pay P2P转账功能,能接收与付出帐款。帐款可从绑定的金融卡来支付,收到的款项则会存入Apple Cash Card,让你可以再用于购物、付款,或者转转入本人账号。在讯息之中如果谈及分帐等相关内容,也会在建议选项部分自动跳出Apple Pay的项目,并且直接导入提到的金额。只要使用者确认,并透过Touch ID授权,就可快速转账。

    Siri更为强大

    iOS 11当中的Siri,透过机器学习还有人工智能技术,能更理解你平时的使用习惯。并且加入了翻译功能,可从英文翻译到中文、西班牙文、法文、德文以及意大利文(目前此功能还是beta版)。

    另外,Siri也添加了 “男声”,让使用者可选自己所爱的声调。针对使用者的搜寻需求,现可提供多元结果供参考。邀请Siri来为你播放音乐的时候,也会针对你的聆听习惯与喜好来执行任务,更为贴心。

    此外,Siri对于你感兴趣的内容,也会有所学习。举例来说,当你在搜寻与冰岛相关的网页。此后当你一进入Apple News,它就会建议你相关的文章,带领你更多了解你计划前往旅行的地点。在讯息中输入时,也会将冰岛相关地点作为建议输入选项,让你省去拼字的时间。

    Apple Music

    则是加入了更多社群功能,你可以在当中看见朋友所喜欢的专辑,还有他们选择对外公布的内容(例如播放列表等等),让你与好友一同共同培养对于音乐的兴趣与爱好。

    AirPlay 2

    iOS 11当中的AirPlay功能升级第二代,可以控制家庭音响系统与喇叭,用户可以选择在不同房间播放同一首歌;或者让家中所有扬声器都能同步播放同一首音乐。并可透过手机来来控制不同房间内扬声器的音量。

    全新的控制中心

    在iOS 11之中,将目前iOS 10控制中心的第一、第二页进行了整合,可以便于快速启动App、调整屏幕亮度、音量、开关Wi-Fi等等,并与3D Touch有深度整合,透过此方法可以叫出更多的控制选项。

    锁定画面

    现在在iOS 11任何一个画面中,由上往下拉就可以看见锁定画面,而在此之中往上滑动,则可显示其余App通知。往右滑动则可看见App Widget。

    开车勿扰模式

    iOS 11的iPhone可以透过蓝牙、Wi-Fi等来感知使用者是否在开车。并可主动建议你启动开车勿扰模式,让你避免受到通知、讯息、来电的影响。此时联络你的人(电话或讯息)会接到你正在开车的自动提醒通知。

    Apple Maps

    iOS 11当中的Apple Maps加入了世界世界各地数百个主要机场与购物中心的详尽地图,可以各个楼层来检视,让你在室内也不再迷路;或者更容易找到你想去的机场免税商店。此外,导航之中则会提示你应该驾驶的车道,并且可直接看到限速的提醒。

    QuickType键盘

    加入了单手模式,只要轻触并按住图释键,接着选择单手打字,按键就会立即向你的拇指靠近。此外,针对iPad则能更快输入符号。

    自动设定新机

    如果你购买新iPhone或是iPad,将新装置靠近你已经有的iOS装置或是Mac,就可快速安全地输入你的多项个人设定、偏好设定和 “iCloud 钥匙圈”密码,让你快速启用新机!

    iOS 11一如预期,将仅支持64位的iOS设备,支持iPhone 5s及之后的设备、iPad mini 2及之后、iPad第五代、两代iPad Air、所有iPad Pro,还有第六代iPod touch。今日起就提供开发者预览版供下载,Public Beta则是预定在六月中下旬释出。正式版得等到秋季才会推出。



加入收藏 编辑 审核

TAG:

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd