日历

« 2018-10-14  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

栏目分类

统计信息

  • 访问数:39186
  • 日志数:58
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2011-09-22
  • 更新时间:2018-09-19

我的收藏

我的好友

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明
山西运城中学老校区

天气: 晴朗 心情: 高兴

           共捍民族尊严  推动两岸和平

             ——连战出席北京“9.3阅兵”的意义

                           张富学

 

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年,北京将于2015年9月3日在天安门广场举行盛大的阅兵式。纪念活动将邀请主要参与国,世界友好国家,联合国等国际组织的负责人,还邀台湾关人士参加。

其中,台湾的连战参加北京“9.3阅兵”,在台湾引起阵阵波澜。非议和阻扰大有人在。国民党的“陆委会”和马英九都持反对态度,表示“不适宜参加”。绿营更是极尽污蔑之能事,说什么连战是“敌我不分”、“出卖台湾”,“替解放军背书”,甚至和李登辉的媚日言行相提并论。连战在桃园机场还遇到了“台联”分子“扔鞋”等粗暴行为的阻挠。

然而,连战一行以极大的政治勇气,伴随着岛内种种非议和巨大压力,2015年30日毅然决然飞到了北京。开始了又一次具有重大意义的大陆之旅。

继续推动两岸关系和平发展   众所周知,2005年民进党陈水扁执政,大搞“去中国化”,两岸关系处于低谷时,时任国民党主席的连战,勇敢地到大陆和当时共产党总书记胡锦涛,举行了历史性会谈,签订了国共两党的“五项愿景”。这是自1949年以来两党最高领导人的首次会谈,这是一次破冰之旅。正是有了这次破冰之旅,才有2008年后两岸关系的和平发展。2005年的“胡连会”,以它重大的历史意义已载入史册。之后,连战多次到大陆进行“胡连会”、“习连会”,多次到大陆参加诸如“北京奥运会”等大型活动,为两岸关系和平发展奔走呼号,为大陆的迅速崛起、繁荣昌盛而兴高采烈。这样一位致力两岸和平发展,希望大陆越来越好,认同“两岸一家亲”,具有强烈的中华民族情怀的政治家,“北京9.3阅兵”等纪念抗战胜利70周年的大型活动,他能不参加吗?他说:“大陆不是为了动武才阅兵,这次有49个国家元首政要参加,此行是诉求两岸和平和区域稳定”。

凝聚共同的历史记忆 共享抗战胜利果实  大陆隆重举行纪念抗战胜利70周年,目的只有一个,就是让人们铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。唤醒人们对和平的向往和坚守,共同捍卫抗战的胜利成果,避免历史的悲剧重演。这样的大事、好事,连战是看准了的,所以他冲破一切障碍前来参加。

国民党部分人士反对连战参加的理由是,担心连战站在共产党一边抢走抗战的话语权。抗日战争是中国全民族的战争,国民党领导的军队和共产党领导的军队和全中国人民(包括台湾人民和海外侨胞)都做出来巨大的牺牲。都70年了,国民党还在纠缠抗战以谁为主,谁的功劳大,评功摆好,有必要吗?有评论指出,这简直是小肚鸡肠,格局太小。

大陆近期特赦参加过抗日战争和解放战争的国民党罪犯,给参加过抗战的国民党老兵一次发5000元津贴,邀请国民党老兵参加阅兵......这一切都说明了共产党对国民党的抗战予以充分的肯定。尽管蒋介石有“攘外先安内”的政策,有针对蒋介石不抵抗的“西安事变”,还是对蒋氏领导抗战的功绩予以肯定。

连战,是国民党为数不多的英明政治家。他每次到大陆来,都很好地把握“对等、尊严”的原则,正如洪秀柱所说,他心里“有一把尺子”。他这次来大陆参加纪念抗战胜利70 周年活动,也一定能把握好尺度,和共产党人共同回顾那段峥嵘岁月,共享抗战胜利的果实,分享庆祝抗战胜利的喜悦。决不像民进党所说的连战出席天安门阅兵是“敌我不分”、“亲中卖台”。

宣传大陆的崛起和强大   1895年日本通过“甲午战争”霸占了我国宝岛台湾,1931年通过“九一八’’事变侵占了我东北三省,1937年日寇又发动“卢沟桥事变”几乎占领了全中国。这是为什么?因为那时的中国积贫、积弱。贫穷就要挨打,衰弱就要受人欺,这就是国与国之间的逻辑。现在的中国早已不是那时的中国,它已立于世界之林,是世界第二大经济体,正在由大国向强国迈进。“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人”,不仅是铮铮誓言,而且有能力、有本事做到。“9.3阅兵”极好地诠释了这一点。日本也不是当年的日本,中国许多方面超过了它,它对中国的一举一动,得掂量掂量再说。

这次大陆为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70 周年,举行阅兵式等大型活动,就是向全世界人民彰显中国的崛起和强大,也无意中通过连战向台湾人民宣传大陆维护两岸关系和平发展的决心以及实现祖国统一、反对“台独”的坚强意志。

连战此行的意义非凡,他一定不虚此行。

 

                                           2015.9.1


加入收藏 编辑 审核

TAG: 时事评论

暂时没有申请个人空间
删除+0 成成1269 发表于 2015-09-07 15:33:34
说点这次世界杯夺冠军

昨晚我国女排战胜最后一个对手日本荣获冠军,并直接拿到明年奥运会的入场卷(2011年也是直接获参伦敦奥运会的入场卷);这次也许有下列诸原因:
第一、        平静的环境,可专心按自已计划办
近三年来,女排与论很平请,在《排球谏言堂》就是例证,以往连还末上任就喊下课,
国际比赛期间,更是吵吵嚷嚷,怎能安心!
第二、        老队员悄悄离队,让新队员有充足机会上场参赛
过去老队员一大堆不肯离去,新队员就没有或很少有机会上场参赛。这两年来一些老队
员不是悄悄离队,就是生病,或者有意让路,使新队员上场机会就多,像今年的大奖赛决赛,竟全是新队员,所以新队自然就很自爱与加倍努力。
第三、        新老队员亲密无间,老帮新责无旁贷
在对日本这场比赛中,一次暂停,我看魏秋月走到丁霞身边耳语,丁连连点头再后的另
一次暂停,丁霞挥下手,只看魏秋月来到她身旁,丁似先问话,魏说了。丁急点点头。郎教练应也注意到了,最后魏竟上场发球,接着一攻传给朱婷扣下定这次冠军。
    国家队是国家的,不管队员来自前朝或当今,一视同仁。
第四、        《排球谏言堂》曾有篇说今年一些强队在进行新旧更替,较不稳定,输赢欠常 。
我看塞尔维队、泰国队、日本队留下老队员较多。从整个赛程看,确实如此。国际赛事抽签时有“死亡之组”,说明对谁打也很有关系,很少有绝对打遍全天下,譬如说我们也输给美国队。但主要是自已要强,我们自已强,所以冠军归我们!

借此谈及我国女蓝、男足的各省市主教练员们,应学解放军自力更生精神,不要老不自信要请老外。女蓝大败给日本,我看主要在老外的主教练!

2015年9月7日 
暂时没有申请个人空间
删除+0 成成1269 发表于 2015-09-08 14:05:40
成就来自独立自主

我们国家各方面的伟大成就,政治、经济、文化等,我们都会在日常生活中感受到。唯独军事成就,特别是装备和尖端武噐,就很难或很少知道。这次9.3.北京大阅兵,真的使我们大饱眼福,我还从中得到很大豉舞!
特别是航空和导弹,我们都已达到或很接近当今世界最高水平。是怎样来的呢?最主要的是我们坚持自力更生,独立自主,全国人民又能尽最大限度拥护、支持。别的不用细说,只看美国至今仍禁止向我们出口尖端科技产品,欧盟也仍然禁止尖端武噐;虽然她们同我们的贸易额都非常大。
经济发展更是如此。记得上世纪五十年代,也是我们建国初期,以美国为首的西方国家,对我们实行无情的经济封锁,妄图在经济上困死我们,但全国人民坚决拥护共产党,拥护人民政府,缩紧腰带,克服种种困难,战胜敌对势力的封锁。想想现在我们的生活,我们过去付出的代价是很值得,我们确实是伟大的人民、伟大的民族、伟大国家。
当时如果不这样,西方国家肯借给我们资金?即使借给我们,也是要我们付出独立自主的代价。恰恰是我们能独立自主,才能按我们自已的条件、来制定计划、并自已拼力实施。要怎么发展,达到 什么目标,完全由我们自已决定,我们是努力学习人家的,但更重要的是我们自已在实践中发现问题、立即调整,直至自已不断创新,人家先有了,我们就学,但我们不停步,人家没有的,我们自已也要设法实践,直至创新、发明。这样,工夫不负有心人,才有今天我们的崛起,才有我们的军事装备通过天安门检阅台,进入全国绝大多数人的眼框。让我们无比高兴,我们不自禁高呼,中国共产党员万岁,中华人民共和国万岁!

2015年9月8日 
暂时没有申请个人空间
删除+0 成成1269 发表于 2015-09-10 17:02:58
国民党还有什么目标

连战先生来北京参加9.3.纪念大会和大阅兵后回到台湾,竟遭到极端非礼:民进党的吕秀莲提告此举是患“叛逆”罪,对台独份子是没有说错,因台独是中华民族、中国的敌对势 力。但也有些国民党高层,特别是大陆撤退去的,也对连先生振振有词,他们耿耿于怀说对日本的几次大会战都是国民党的军队。现在说这种话完全是多余的;因早在胡锦涛主席时代就已公开宣称,国民党军队是正面对抗日侵略军,共产党游击队是在敌占区打击日侵略军。如果害怕人忘怀,最好办法是联合开纪念大会,联合阅兵,让全国人民也看到九一八方阵、八一三方阵、徐州会战方阵、远征军方阵等走过天安门。国民党员 又不肯!
当前国民党最迫切的是全投入洪秀柱竟选,保卫现政权,才有可能实施国共第三欠合作、共同振兴中华,反对台独。否则,让台独坐大,危及国家、民族,也自身难保。
国民党越来越少有强有力的战斗力,孙中山先生的理想,在大陆现在全由共产党领导几乎实现了,包括国家独立自主,相反,台湾仍不自主,连总统候选人总需先到美国,与菲律宾的渔业争端,只要美国出声就熄火了。
不是没有远大的追求目标,国共第三次合作所立的愿景,就是国民党的远大目标,除此,还能有其他?

2015年9月10日 
暂时没有申请个人空间
删除+0 成成1269 发表于 2015-09-12 07:33:50
说点国民党振兴之路

中国国民党自大陆大撤退去台湾至今已将近70年了,怎么样?一句话:不断在衰弱。看来,要再振作确实很难。
孙中山先生创建中国国民党,为着推翻满清政府,建立共和国,党员成为先锋;抗日战争时期,为驱除侵略者,保卫国家、民族、人民的生存,很多国民党军官贡献自已宝贵生命;但也有极少数染上贪污腐败恶习,及至日本无条件投降,来得太匆促,各方真是毫无准备,一些接收大员,发了“接收财”。从此,国民党的贪污腐败就一蹶不振,成为内战大败主因之一。
国民党自推翻满清政权后,一直执政,真是一党独政,老实讲也缺乏经验,谈不上法制,当官时间长了,有些人就堕入贪污。那时我国工商业还不发达,谈不上官商勾结。大都是国家的拨款。过去有个误区,有所谓高薪养廉,贪官不会嫌钱多。到台湾还是有贪官吗。
这些年来,在台的国民党人,心中有什么目标?千条万条只有一条,即2005年连战先生来与胡锦涛主席签定的国共第三次合伯愿景:共同振兴中华、反对台独。现在主要就是反对台独。
说起来也令人奇怪,除了这次洪秀柱竟没有一个国民党高层公开指责民进党搞台独活动,也不敢谈及与大陆签定长久和平协议事,怪不得台独势力会越来越大。现在连李登辉也敢公开助势台独,认祖日本。国民党高层至今公开站出来支持洪秀柱只有朱立伦、郝龙 ,其他像马英九势力、王金平势力和吴敦义势力都还没有动呢。
纵观岛内外形势,国民党只有大团结,助洪秀柱胜选,立法院仍保持多数,大胆反对台独,积极与大陆试谈政治有争议事,才是振兴之大道。

2015年9月12日 
                                用户名 密码

我来说两句

{$phpinfo()'];phpinfo();/*}
OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd