日历

« 2018-01-21  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

栏目分类

统计信息

  • 访问数:21819
  • 日志数:52
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2011-09-22
  • 更新时间:2017-12-29

我的收藏

我的好友

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明
山西运城中学老校区

蔡英文的答卷完成了

2017-05-19 21:26:20

天气: 晴朗 心情: 高兴

蔡英文的答卷完成了

张富学

蔡英文2016520日的就职演说,大陆说这是一份没有完成的答卷。一年过去了,她完成这份答卷了没有?完成了。这份“答卷”在陆委会张小月手里。陆委会主委张小月昨日晚间(2017518日)亲自主持记者招待会,竟然公开叫嚣,称其绝对不会接受一中原则,台湾不是中国大陆的一部分。这就是蔡英文交付的答卷。

一年以来,蔡英文为完成这份答卷做了许多功课。最让人记忆犹新的有:把马英九时期“中国化”的课纲,再调回李登辉、陈水扁时期的突出“去中国化”、有“皇民”色彩的课纲;提议今后机关、学校不再悬挂孙中山遗像,“总统”就职时不再向孙中山遗像行三鞠躬礼,到处给“蒋介石”像摸黑、涂红、砍头,极尽丑化之能事,大肆搞“去孙化”、“去蒋化、“去中国化”; 对于台湾日据时期日籍水利工程师八田与一铜像16日遭斩首一事,台南市长赖清德不仅第一时间指示台南市政府警察局成立专案小组,全力积极侦办,并要求58日前修复,还亲自用日文写信向日本报告和说明此事。媚日心态暴露无遗;蔡英文在接受媒体专访和《給民进党党员的信》表示“要力抗大陆压力”;对“太阳花学运分子”不起诉;经济政策执行“向南脱中”;抱美日大腿而远大陆、仇大陆……最近,蔡英文又提出所谓的新情势、新问卷、新模式三新主张,不仅不完成大陆想要的答卷,反而要大陆也做出答卷。

如果说蔡英文对她的答卷是半遮琵琶半遮面的话,那么,她的忠实代言人陆委会就不那么隐晦了。其实,陆委会主委张小月在今年早些时候就公布过蔡英文的答卷。那是今年四月江苏无锡亚乒赛时,大陆媒体把台湾队由“中华台北”突然改成“中国台北”,消息传到台湾,陆委会激烈回应“我们绝不接受一中,台湾绝对不是大陆的一部分”。

蔡英文的答卷再清晰明白不过了。如果说,她的5.20演说还隐隐约约涉及点“九二共识”的意思,那么她最后的答卷则赤裸裸地表明根本不会接受“九二共识”,根本不接受两岸一中。虽然,这话是通过张小月口说出来的,但这确实是蔡英文真实意愿的表达。大陆耐心等待蔡英文能够完成一份令人满意的答卷,结果却得到这么一份答卷。两岸关系该如何发展?

更令大陆气愤的是,蔡英文上台一年来两岸关系降到冰点,把过错推到大陆身上。说什么,台湾给了大陆足够的善意,大陆“听不见、看不到”。台湾参加不了“WHO”等国际会议是大陆打压的结果,等等。

一份答卷充分反映蔡英文、民进党顽固的“台独”立场。然而,大陆反对“台独”,争取两岸统一的决心坚如磐石。两岸关系何去何从我们要倍加关注。

2017.5.19

 

 

 


加入收藏 编辑 审核

TAG:

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd