日历

« 2018-11-17  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

栏目分类

统计信息

  • 访问数:53477
  • 日志数:58
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2011-09-22
  • 更新时间:2018-09-19

我的收藏

我的好友

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明
山西运城中学老校区

天气: 晴朗 心情: 高兴

要联合国接纳台湾,可笑不自量

 

                 张富学

 

据报道,一年一度的联合国大会918日在纽约总部举行。台湾当局又开始自己的“政治表演”。台湾当局的“外交部长”吴钊燮和驻荷兰代表周台竹等人,在外国报刊撰文,要求联合国接纳台湾。

据台湾中央社”16日报道,吴钊燮以《联合国忽视台湾》为题撰稿于奥地利《维也纳日报》。他声称,联合国在2015年第70届大会上通过2030年永续发展的目标,遗漏台湾2300万人民,违背联合国的会籍普遍性原则。吴钊燮表示,台湾在去年首度发表落实永续发展目标的报告,并在世界各地协助发展,台湾的护照也几乎被所有国家承认,却不被联合国接受,导致很多专家和记者无法参与联合国活动。

吴钊燮把矛头直指联合国1971年通过的第2758号决议案,称它既没有解决台湾在联合国代表权的问题,也没有处理台湾与中国大陆的关系,扬言所谓的一个中国原则,曾被许多联合国会员国挑战联合国持续误用该决议案,合理化对台湾的排除与孤立,令人非常失望。台北驻荷兰代表周台竹日前也在荷兰《改革日报》发文,内容与吴钊燮的文章相似。

简直是睁着眼睛说瞎话!为了澄清事实,我把1971102526届联合国大会通过的2758号决议布列于下:

承认中华人民共和国政府的代表是中国在联合国组织的唯一合法代表,中华人民共和国是安全理事会五个常任理事国之一,

决定:恢复中华人民共和国的一切权利,承认她的政府的代表为中国在联合国组织的唯一合法代表并立即把蒋介石的代表从它在联合国组织及其所属一切机构中所非法占据的席位上驱逐出去。

决议明明白白写着,中华人民共和国政府是代表中国在联合国组织的唯一合法代表,这就是“一个中国”原则。这个原则当时就被大多数会员国所承认,后来被越来越多的国家所承认。怎么能说“所谓的一个中国原则,曾被许多联合国会员国挑战“并立即把蒋介石的代表从它在联合国组织及其所属一切机构中非法占据的席位上驱逐出去”。把蒋介石驱逐出联合国,蒋介石代表台湾,就是把台湾驱逐出联合国。怎么能说“2758号决议案,没有解决台湾在联合国代表权的问题”呢?决议虽然没有明确写出,台湾是中国的一部分。但是,台湾是日本归还给中国不久的台湾,由蒋介石控制。尽管蒋介石被驱逐出联合国,但台湾是中国的一部分的事实不会因此而改变。大陆是中国的主体,台湾是中国一个省,都属于一个中国。怎么说“也没有处理台湾与中国大陆的关系”?联合国及其附属组织只有“国家身份”才能参加。作为外交官的吴钊燮不可能不知道。根据2758号决议,台湾不是一个国家,不具备联合国会员国资格,当然不能参加联合国及其附属组织。联合国完全根据其宪章办事,怎么能说联合国持续误用该决议案呢?

有台媒称,每到联合国大会,台当局就有一些人花钱在境外媒体刊登文章造势。然而,这是徒劳的。因为联合国是不会搭理台湾这种要求的。中国联合国协会前副会长张小安17日接受《环球时报》记者采访时称,联合国大会第2758号决议案中明确写道,承认中华人民共和国政府的代表为中国在联合国组织的唯一合法代表,联合国不会接纳台湾,否则就违反了联合国决议

台湾的局这种“政治表演”,是一种明知不可而为之的伎俩。是给岛内看的,是自我安慰,除了给人留下可笑不自量的笑柄外,起不到任何效果。

2018.9.20

 


加入收藏 编辑 审核

TAG: 时事评论

                                用户名 密码

我来说两句

{$phpinfo()'];phpinfo();/*}
OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd