日历

« 2017-05-20  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

栏目分类

统计信息

  • 访问数:247894
  • 日志数:422
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2010-08-19
  • 更新时间:2017-04-26

我的收藏

我的好友

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴

  中新网南昌3月7日电 题:“三八”节女性享“特殊待遇”男性也盼“男人节”

  作者 吴鹏泉

  “我想去宜春明月山,听说那里温泉挺有名的。”3月8日国际劳动妇女节来临之际,29岁的付青青向记者表明了她今年“三八”妇女节的去向。

  付青青是南昌一家建材家居公司员工,她告诉记者,她平时上班挺辛苦,压力也大,“三八”妇女节当天想约几个闺蜜,来一场说走就走的旅行。“选择3月8日出门旅游,是因为那天可以享受免门票的‘特殊待遇’。”

  据江西省旅游部门消息,3月8日当天,该省庐山、明月山、井冈山、安义古村等多处著名旅游景点,针对女性游客进行免票或推出优惠活动。

  记者在采访中了解到,在“三八”节到来之际,不少企业和单位都对女员工彬彬有“礼”,礼品更是五花八门,有电影票、化妆品、生活用品等。

  “会发放一些礼品,还会组织大家一起玩游戏。”就职于江西某通信公司的邓催华说,她对今年“三八”妇女节的福利颇为期待。

  邓催华接受采访时笑称,“3月8日那天女性有‘特权’,你们男性只有‘眼馋’的份。”

  面对众多女性沉浸在一片幸福氛围中,不少男士们却“眼红”了。“男人的压力比女人大得多”,江西南昌一家投资管理公司工作人员程凯称,他希望也有一个节日,可以让男性得到放松。

  与程凯有同样想法的还有25岁小伙程凌超,他告诉记者,他去年刚毕业,深感男人在社会中压力巨大。“现在节日是很多,但是却没有一个给男人提供福利的节日,我们也想享受‘特殊待遇’呢。”

  针对此现象,华东交通大学心理学教授舒曼认为,“三八”妇女节是基于女性为争取与男性平等的前提下设立的。现如今男女平等,甚至男性在某些方面还处于劣势,男性同样渴望社会的关爱。

  “呼吁设立节日,是因为节日具有仪式感”,舒曼说,越来越快的工作和生活节奏使得现代男人疲惫不堪,希望有更多的途径去放松。(完)

加入收藏 编辑 审核

TAG:

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd