日历

« 2017-11-21  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

栏目分类

统计信息

  • 访问数:293437
  • 日志数:423
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2010-08-19
  • 更新时间:2017-06-09

我的收藏

我的好友

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴

在英语中,如果要夸女人漂亮的话,beautifulprettylovely是最常用的三个词汇。

Beautiful是最常用的,就是“美丽的”、“漂亮的”意思,语气最强,表达客观上的近乎理想状态的美丽的人或物。我个人以为,通常情况下,不要轻易用“beautiful”夸人。试想一下,在汉语中,我们是不是很少用“你很美丽”、“她非常美丽”这样的说法,而一般用“你很漂亮”。在多数情况下,“美丽”是正式用法或书面用法,“beautiful”也应该如此吧。                                

pretty 主要表示“漂亮”、“可爱”、“俊俏”等义,可用于人(主要是女性和小孩)或事物,语气比 beautiful 弱。它往往侧重从主观上评述某人或某物,含有“可爱”或“讨人喜欢”之意,所谓见仁见智。我个人以为,“pretty”放在汉语中,可以用“标致”、“顺眼”、“舒服”等代替,情人眼里出西施吧。

注意啦,见到一个不认识的女孩子,可以说“Oh my God she's so pretty!”但最好不要说“She is beautiful!”

至于“lovely”,很简单,就是“漂亮可爱”的意思。这是当下夸女孩子最好的词汇了,随便用好了。

 

 

除了beautifulprettylovely之外,还有什么好的词汇呢?

 

1. to be a beauty queen

在人们的观念中,皇后/女王应该是女人的最高级别,不管是在权力层面还是在美貌层面,于是就有了这个beauty queen

She is a beauty queen.(very beautiful)

她非常非常漂亮。

 

2. to be a dreamboat

Dream 作为形容词,是“理想的”意思,但 dreamboat 为何会成为“理想的女人”就不得而知了。有一种说法是,理想的伴侣会带你渡过人生的美好时光,就像一艘小舟带你到美好的地方旅行一样,很浪漫有情调的说法哦!当然,dream boat 也可以指“理想的男人”。

She is a dreamboat.( ideal type of woman) 

     她是一个很理想的女人。

   Susan is a dreamboat, all guys want to ask her out.

苏姗是一个有魅力的女孩,所有的男孩都想约她出去。

 

3. to be a cutie to be a babe

Cutie babe 都是指“漂亮迷人”的女人。具体怎么个漂亮迷人法,不同的人会有不同的见解吧。

      She is a babe.(very beautiful and attractive)

      在汉语里,常把美丽而有魅惑力的女子为“狐狸精”,因为人们认为她们是狐狸精变成的。在英语(论坛)中,也用 fox 来比喻那些“美丽性感”的女人。可见,世界上的语言还是多有相通之处的。

      She is a fox.(She is a foxy lady = She is *


加入收藏 编辑 审核

TAG:

暂时没有申请个人空间
删除+0 gfgfgf7890 发表于 2011-07-23 10:34:48
我和我家人在温州受卫星控制和伤害,请大家注意安全. 
                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd