日历

« 2017-11-21  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

栏目分类

统计信息

  • 访问数:293653
  • 日志数:423
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2010-08-19
  • 更新时间:2017-06-09

我的收藏

我的好友

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴

左边男子称,要花一亿买康熙墓。
左边男子称,要花一亿买康熙墓。

康熙墓多少钱?花一个亿我买了!

左边男子从朋友包里掏钱。

康熙墓多少钱?花一个亿我买了!

将钱砸到导游的脚上。

    “7月11日星期一,我到唐山清东陵游玩,偶遇三名游客非要看尚未开启的康熙墓地宫,导游以暂未开放为由劝阻,他们貌似有几个臭钱的样子,号称要出一亿买下康熙墓,其中一山西口音的还嚣张拿钱砸导游,他们看见我在拍摄还抢夺我的手机并打了我,太气人了!”

    “这地方我买了不就是我家的了吗,我给你一个亿够不够,我买了!”7月11日下午,一名游客想参观河北唐山康熙陵墓地宫,在被导游婉拒后,发出了这样的豪言壮语。

    另一名游客,用手机拍下了这一段场景,并把视频发到网上,引来众多网友围观。昨日,当重庆晨报记者联系上这名导游时,他也对这段视频感到非常惊讶并否认是炒作,“今天(19日)有同学打电话给我,我才知道有这视频!”

    游客想进地宫参观被拒

    在这段约1分20秒的视频中,拍摄者一开始正在拍康熙陵墓“景陵”的大殿,突然发现了2男1女三名游客模样的人围住了一名导游,而导游正在说些什么,就顺势拍摄了起来。

    导游先表示:“前三殿可以正常参观,后面地宫没有打开,大家看不了。”随后又解释说,景陵地宫出于文物保护的原因,没有开放。

    戴眼镜的男子随后一直提出想看看地宫,称“我们从山西过来的……你给想想辙,通融通融,我们给点钱。”导游以“这不是钱的事儿”婉拒。

    戴眼镜的男子仍不放弃,说“我们就想看看”。

    “这地方我花一亿买了”

    导游回答:“瞧您说的,这不是谁想看就能看的,它也不是您家的,是不是?”听到这话,此前站在中间,一直沉默的男子突然情绪激动起来:“我家的?这地方我买了不就是我家的了吗,我给你一个亿够不够,我买了!”

    导游听到这话后,说了句:“一个亿,那您真是够有钱的。”随后开始陪着笑打圆场:“您挣个钱也挺不容易的,出来玩,保持一个好心情,大家开开心心的好不好?”

    这名男子突然打断了导游的话:“别说了,小导游!”随后,让人目瞪口呆的一幕发生了,他从戴眼镜男子的挎包中抓出一叠钞票,一下砸在了导游的脚下,喊到:“来来,给你一万块钱,行不行?”看到钞票撒满了一地,连视频拍摄者都发出感慨:“我X,真牛X!”

    导游显然也被眼前这一幕吓到了,但他立即反应过来,说:“这有点太过了吧,这么多人都看着您呢?您这最起码是对我不尊重,对你自己也不尊重,您说是不是?”

    随后,戴眼镜的男子发现了有人在拍摄,就冲过来制止,视频在此时中断,整个事件持续了约1分20秒。

    工作人员都知道这事

    昨日下午,记者拨通了清东陵文物管理处的电话,一名女性工作人员听了记者的叙述,表示“这事儿我们都知道”,并叫来一名男性负责人接电话。

    这名负责人表示,导游就是他们文物管理处的,这事他们都听说过。当记者提出采访要求后,这名工作人员立刻叫来了视频中的那名导游。

    这名导游称自己姓王,视频里的导游确实是他,这件事情发生在上周。一开始小王并不想接受记者采访,表示要上报领导之后再决定,因为网上出现视频的事儿刚刚在单位传开了,领导也才知道,现在同事们都在看。

    最后,记者以“钱最后怎么处理”作为采访的开头,才慢慢打开了这位健谈导游的话匣子。

(本文来源:华龙网-重庆晨报)

加入收藏 编辑 审核

TAG:

暂时没有申请个人空间
删除+0 gfgfgf7890 发表于 2011-07-23 10:34:11
我和我家人在温州受卫星控制和伤害,请大家注意安全. 
                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd