日历

« 2018-09-24  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

栏目分类

统计信息

  • 访问数:6919
  • 日志数:2
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2018-02-27
  • 更新时间:2018-08-17

最新评论

我的收藏

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴

“消灭”中国史   蔡当局疯狂推进“文化台独

8月13日,台当局“教育部课审大会”通过了台“12年国教”社会领域课程纲要草案。12年义务教育高中历史课纲被分成台湾史、东亚史及世界史3部分,中国史不再单独存在。台当局变动历史课纲的目的可谓“司马昭之心,路人皆知”,就是要“去中国化”,“消灭”中国史,强化岛内青少年的“台湾主体意识”,洗脑年轻一代,培养被政治操弄的“人造独”。

新通过的台历史课纲极力宣扬“台独史观”,本质上是“文化台独”。蔡英文是个有着坚定“台独”理想的人,从李登辉的 “两国论”,到陈水扁的 “一中一台(一边一国)”,一直都有蔡的影子。事实上,蔡英文才是“台独”理论的真正炮制者和设计者。民进党当局自上台后,一直在岛内进行“台独”活动,贯彻“台独”党纲,在“台独”的不归路上越走越远。

新通过的台历史课纲试图通过洗脑,塑造年轻一代的“台独意识”,荼毒台湾年轻一代。民进党当局向下一代灌输“台湾独立”政治观念的企图,最终会使岛内学子对中国历史茫然无知,会使岛内学子成为被政治操弄的“人造独”,会使岛内学子深受其害。

新通过的台历史课纲,将进一步破坏两岸关系,加剧两岸对抗。在“台独”教育下,未来两岸关系令人忧心。这次修改历史课纲,将可能扩大“台独”的民意基础,增强“台独”分裂势力的民意底气,助长“台独”势力的发展,增加大陆对台湾的疑虑,加剧两岸之间的疑虑、对立、对抗的紧张气氛。

“文化台独”的阴谋,就是要分裂一个民族,破坏这个民族的文化,制造民族、文化认同的混乱。蔡当局的“文化台独”行径,刻意割裂两岸同文同祖同宗的历史渊源,终将不得人心,必将遭到两岸同胞更加强有力的遏制和打击。


加入收藏 编辑 审核

TAG:

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd