日历

« 2017-09-20  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

栏目分类

统计信息

  • 访问数:22084
  • 日志数:61
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2017-03-31
  • 更新时间:2017-09-19

我的收藏

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴

嚣张的“台独”分子无人能管吗?

贾永辉

日前,自称是“台湾建国工程队”的岛内独派团体又在深夜,对蒋介石铜像进行了“斩首”,此次似乎更加肆无忌惮,蒙面男子用菜刀,斩下铜像头,高调在脸书上炫耀。如此猖狂的“台独”分子难道在台湾就无能管了吗?

对于蒋介石的是非功过和历史评价,在台湾甚至在大陆都存在异议,尤其是在台湾有些人总是认为蒋介石对台湾的是“残暴”、“独裁”、“白色”,除此之外好像没有“好印象”。在经历李登辉、陈水扁大搞政治“洗脑”的过去,和现在蔡英文利用“转型正义”的幌子,断章取义,误导民心,确实岛内一部分人士对蒋介石有些“偏见”。

也就是现在刮起的“去蒋化”,岛内的蒋介石的铜像“遭了秧”,不是被“肢解”,就是被“斩首”,个别绿营执政的县市以种种原因为由,明里暗里的“移除”、“毁掉”蒋介石铜像。但是,岛内的“台独”分子为什么会成为了“斩首”蒋介石铜像的“先锋”和“旗手”呢?

由于历史的原因,中国内战结束的延续导致台湾问题的至今未能解决,也让中国没有实现完全统一。蒋介石“退守”到台湾之后,经济上虽然所有成就,政治上却是还是“独裁专政”。但是,蒋介石是明确反对“台独”的。上个世纪五六十年代,美国进行一系列要把台湾从中国分离出去的政治、军事活动。蒋介石坚持一个中国,反对西方策划的“划峡而治”、“两个中国”,认为“台湾是中国的一部分,在法律上是没有问题的。”对于打击岛内“台独”分子更是“谁搞台独,我搞他脑袋”。

在两蒋执政期间,国民党对任何“台独”的言行,更是采取极为严厉的打击镇压政策。依据相关法令,以以“叛乱罪嫌”或“涉嫌台独”、“破坏国体,窃据国土”以及“颠覆政府”等罪名给“台独”治罪,并以军事法庭审判“台独”案件。高压严打的态势,岛内“台独”岂敢肆意妄为,狂妄嚣张呢?

后来,由于国民党在李登辉的操纵下,党内争夺权力越演越烈,导致分裂,尽失民心,在台湾的影响力和控制力急剧下降。尤其是李登辉大搞“西方民主”,使得台湾民主政治变了味变了质,岛内各种激进势力乘势而起,既有了成长的环境,又有了扎根的沃土。

时至今日,岛内的“台独”分子更是越加的毫无顾忌的大搞激进行为,利用民进党和蔡英文完全执政的优势,变本加厉的以小动作制造大影响,试图以小带大,争取岛内民众的关注,进而煽动民以对抗,激起“人造独”的斗志。

其实,“台湾建国工程队”的所作所为,近段时间以来动作频频,一波接连一波的“斩首”行动越来越激进。在新北市中和区“飞驼新村”对蒋介石的铜像进行“斩首”,宣称要唤醒民众对威权体制的仇恨,进而在搜集到的全台湾数百座蒋介石铜像随时开展“斩首”行动;“斩首”台北市内湖安康街蒋介石铜像;对台北市闹区永康公园蒋铜像下手,削掉鼻子,锯下耳朵;对台北市信义区福德街、柯文哲办公室附近的蒋铜像进行“斩首”。他们一贯的手法就是,高调“斩首”,脸书“炫耀”。

蔡英文当局虽然口头上要惩治此番“台独”分子的激进动作,但多数都是“不痛不痒”或者是“隔靴挠痒”,虽未公开支持其激进行为,但从社会上已经形成一种“纵容”、“默认”、“认可”的假象,让这些“台独”分子更加的毫无顾忌,变本加厉,为所欲为。

长此以往,这样对岛内实现族群和解没有益处,反倒会让台湾变得更加可怕,更加的不和谐。因为岛内民众都知道,“台独”意味着什么,会带来哪些烦恼和麻烦。岛内民众反对“台独”的比例不断攀高,和不满意蔡英文两岸政策的比例升高,就是显著的事实。

“台独”分子在岛内利用各种手段制造“斩首”,一个方面在为“台独”发展提高知名度,扩大影响力,猛刷存在感,赚取同情心。另一方面则制造“假象”,借用“斩首”之名行“台独”之实,坑害台湾,残害民众。还有就是怀揣着“台独”梦想,试探台湾容忍的底线,和民众的忍耐,为实现“台独”积攒资本和力量。

但是,事实并不能如能所愿,更不会有一丁点的可能性。因为包括台湾同胞在内的所有中国人,都不会答应“台独”,也绝不会容忍“台独”,对这种危害中国祸害台湾的“台独”,都毫不含糊的露头就打,坚决打击。所以,“台独”闹腾的越欢实,越足以看出“台独”垂死挣扎的日子已经不多。

在强大民意面前,蔡英文当局的所作所为,很重要,也很关键。台湾需要和平,民众需要安宁,整个台湾和民众更需要安居的环境、发展的条件、和谐的氛围,奉劝蔡英文当局不要在对“台独”的“斩首”小动作而隐忍沉默了,应该拿出行动和善意来,验证到底是不是“为了台湾好、为了台湾民众好”。

 


加入收藏 编辑 审核

TAG:

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd