日历

« 2017-11-18  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

栏目分类

统计信息

  • 访问数:39050
  • 日志数:80
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2017-03-31
  • 更新时间:2017-11-14

我的收藏

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴

蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?

贾永辉

蔡英文当局依靠在“立法机构”的人数优势,仅用短短的20分钟就通过了耗时8年投资8800亿新台币的“前瞻计划”。“1秒花148亿”的审查效率,堪称上演世界级闹剧。

此举不仅引发激烈的蓝绿冲突和民众抗议,还让蔡英文为此而“动怒”。在各方压力下,支持审议的负责人民进党籍“民意代表”邱议莹表示,同意退回重审“前瞻条例”。

审查现场,反桌抗议、泼水抗争、争抢话筒等激烈冲突,邱议莹却宣布“无异议”通过初审。国民党对如此的“草率”和“蛮干”表态称将不再参与“朝野”协商。

蔡英文也认为,“前瞻计划”论述不足、说明不清。但是,她却没有放弃“前瞻计划”的打算和想法。试问,蔡当局同意退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?

“前瞻计划”耗时8年之久,已经超过了蔡英文的任期,甚至影射了“百分百连任”。这显然是在为蔡英文的执政而打造的“专项”,借用“前瞻”暗助连任。

分配上更是彰显了选举绑桩。岛内蓝绿区别对待,蓝少绿多,尤其是“前瞻”成为民进党候选人布局2018地反选举的“资本”,生怕落得“没钱不好选”的下场。

资金保障主要靠借债。也就是说民进党要把未来10年到20年的举债上限通通花光,用未来民众的保障来服务今天的政治利益。

吕秀莲对“前瞻计划”警告说:“前瞻”要避免债留子孙、增添另类“蚊子馆”;国民党痛批民进党“没良心”;“公督盟”认为民进党沦为最大玩笑;网友们评论说“民进党已经目无台湾,目无百姓了”。

现在,蔡英文同意将“前瞻计划”退回重审,无非就是评议民众的抗议和反对,消除心中的疑虑和顾及,用“重审”的手法伪装背后真实的目的。

蔡英文也表示,“前瞻计划”是台当局在投资台湾的未来,不是债留子孙。可是举债搞投资,绑桩骗选票,胜选分资源,这不是为了台湾子孙好,而是牺牲民众权益的坑害。

“台湾民意基金会”的最新民调显示,46%的人不表赞同蔡英文,中壮年世代以上的民众对蔡当局施政高度不信任,年轻世代的20-24岁群体和25-34群体中对蔡的支持度也正在快速下滑。

可见,岛内民众对蔡英文的信任度和满意度明显是“不支持”、“不信任”,虽然在“前瞻计划”上采取迂回策略,也挽不回民众对其的信任和支持。

显然,蔡英文同意退回重审“前瞻计划”,试图借用妥协的招法,来挽救下降的民调,打消民众的疑虑,这种如意算盘和骗人招数,是不会得逞的。

而蔡英文真是的用意,就是打着迂回的旗号,避开民众对其怨恨的焦点,掩藏继续绑桩的目的,继续上演善意的谎言“大戏”。

岛内民众之所以不分蓝绿的抗议和反对,并不是要与切实符合民意、顺应民心的好项目好政策,而是看清楚了“前瞻计划”背后牺牲民众权益的政治权谋。

尤其是“前瞻计划”从出台到审查,整个过程中表现出的粗暴、鸭霸、蛮横,以及脱离岛内县市建设发展的需求和实际,都是违背民意背离民愿的“钱坑计划”。

不管蔡英文同意退回重审“前瞻计划”处于什么目的,是什么居心,这种骗人的招法终究会“原形毕露”,并被民众“声讨击破”。


加入收藏 编辑 审核

TAG:

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd