日历

« 2017-06-21  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

栏目分类

统计信息

  • 访问数:7305
  • 日志数:29
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2017-03-31
  • 更新时间:2017-06-16

我的收藏

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴

蔡办音乐会架拒马挡民愿 怎会弹出为民服务“好声音”呢?

贾永辉

日前,蔡英文上任后首度走出办公室,不是倾听民声对接民意,而是在屏东演艺厅举办“2017蔡办音乐会”。不知是蔡英文是惧怕民众,还是不想民众“搅了雅兴”, 警方早早就在演艺厅周围架起层层拒马。

对此,岛内民众深感错愕。认为一场音乐会搞得像戒严一样,不知拒马的用意何在?网民们也坦言,心虚,这是欢迎某人会屏东的最高规格吗?

诚然,不管出于什么目的,还是有何居心,用拒马“架在”音乐会外,都是不应该的。虽然有安全的考量,但是民众又会有什么隐忧呢?

蔡英文办公对架拒马一事回应称,因为有陈抗情资,出于民众安全的考虑,做出如此安排。民众的抗议陈情,就这么可怕吗?试问,顺应民意赢得民心,就不会觉得“怕怕”。

可见,以民众安全为原由架拒马,是不想听民众抗议声音、不回应民众抗争呼声的借口罢了,“不做亏心事不怕鬼敲门”,看来蔡英文心中的“鬼”有多怕,就做了多少对不起民众的事。要不然,何怕之有?

音乐会的本身意义,在于释放出让民众感受轻松、愉快的好声音,让民众增强对美好未来的信心。但是,架拒马党民意,既不会弹奏出为民服务的“好声音”,又不会有为民用心做事的“好行动”。

蔡英文面对跌跌不休的民意,和接连不断的民众抗争抗议,应当兑现选前承诺,用真心和行动告诉民众,“点亮台湾”的努力在哪、路在何方。而不是,关起门来,拒听民声,背弃民愿。

否则,一味的靠谎言欺骗民众,今天的关门对待民众,无情回应民盼,无视以对民事。那么,民众就会用行动来,让你警醒,直至“水可载舟亦可覆舟”。倘若不信,蔡英文可以试试看。

通联:河北省故城县郑口镇工业路名仕豪庭1-1002

手机15698831736  18630585223

  QQ:1121516255 微信:15698831736

  邮箱:jiayonghui923@163.com 邮编:253800

 


加入收藏 编辑 审核

TAG:

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd