日历

« 2017-07-22  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

栏目分类

统计信息

  • 访问数:12630
  • 日志数:37
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2017-03-31
  • 更新时间:2017-07-21

我的收藏

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴

蔡英文发飙吓唬不了台湾民众

贾永辉

日前,“亚历山大”蔡英文在民进党中常会上,情绪失控,两度发怒。除了强化领导威信,还想借此传递强推改革决心。然而,不管蔡英文发飙是处于什么目的,对民进党而言也许有一定的作用,但是对台湾民众是吓唬不了的。

致使蔡英文发飙的两件事,都和民众的切身利益息息相关。天灾面前,整个蔡英文执政团队,不是作秀的政治表演,就是走马观花式的应付了事。“一例一休”更是不顾民众的强烈反对,三番五次的要求民进党“党团”强力推动通过。

但是,在责任面前,蔡英文当局毫无担当。既将黑锅甩给马英九,还推责到民众不够“耐心”,不能“包容”。尤其是年金改革、一例一休、前瞻计划在引发民众强烈抗议和反对的情况下,执迷不悟,一意孤行。

年金改革,在一波接一波的民众抗议中,岛内民众的呼声似乎并没有得到蔡当局的回应。民进党部分“民意代表”为顾及选取的民众和今后的选票,公开痛批,群起质疑。民进党台南市党部主委颜纯左更是成立推动“一例一休”修正联盟,计划万人联署要求“修法”。

民进党人将靶心对准蔡当局,被无情打脸的滋味只有蔡英文最清楚。就连民进党的传统贴票区的民众都认为“被骗了”,选票也因此“生锈了”。此种境况之下,抱着不想被拖累的心态,民进党内部反对也就事出有因了。

可是,蔡英文借此发表,表面是在强化自己的领导权力和威信,用强权压制民进党内部的质疑和反对。但是,实际却是借机向民众喊话,顺昌逆亡,不仅仅让民众看到强推改革的决心不容挑战,又让民众清楚的明白谁才是台湾真正的“老大”。

蔡英文执政一年多以来,天灾人祸不断,台湾民众怨声载道,苦不堪言。“空心菜”的承诺变成了谎言,换位子换脑袋,选前诺言选后跳票,政策发夹弯,兑现双重标准,民众的期待落空,民众的幸福打折。

面对民众的抗议和反对,蔡英文从“空心菜”成为了今日的“神隐少女”,不仅将满意度和信任度双双下滑推责给民众,还对民众生计权益不闻不顾。牺牲民众,成全个人和政治,而且毫不检讨和悔过。

不管蔡英文发飙是处于什么目的,还是有何居心,善良的台湾民众都是无辜的,不应该成为政治的交换品和牺牲品,也不能成为利益的筹码和工具,为蔡英文当局执政的败绩和困境所“买单”。

台湾TVBS公布的最新民调显示,蔡英文满意度仅剩21%,下滑至新低点,而不满意度首度破六成,增加至63%。在对蔡英文的信任度上,有51%民众表示不信任,较就职周年时45%增加六个百分点,岛内2029岁年轻族群,对蔡英文的满意度下滑幅度最大,为20个百分点,不满意度达65%

民调的持续下滑,足以说明蔡英文当局已经让更多的台湾民众感觉到,信任选票已经跳票,曾经的支持换到了背叛,民众的声音和权益是在政党利益面前是第二位的,以及种种违背民生的政策,让他们变得更加的警惕和清醒。

水可载舟亦可覆舟。这个道理,相信蔡英文是懂得的。台湾民众不只是听听蔡英文为民生民众民盼说了什么,更重要的是看蔡英文为民众福祉做了什么。一味的站在民众的对立面,后果和结局,蔡英文应该心知肚明。

所以,奉劝蔡英文当局,靠政治口号和善意的谎言,欺骗、蒙蔽、蛊惑台湾民众的老把戏、老招法已经不管用了,因为你的所作所为,民众看在眼里记在心里,当你脱下“伪装的外衣”,现出原形,民众岂会有不反不讨之理呢?

 


加入收藏 编辑 审核

TAG:

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd