日历

« 2017-08-22  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

栏目分类

统计信息

  • 访问数:18112
  • 日志数:52
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2017-03-31
  • 更新时间:2017-08-21

我的收藏

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴

请台当局让大陆看到你的真实善意

贾永辉

日前,台湾陆委会推出新的宣传动画短片“有话好好讲”。联系到蔡当局一年多以来的所作所为,这种空喊“两岸和为贵”显得毫无诚信,宣称的“有话好好讲”只是逃避责任的措辞。所以,请台当局让大陆看到你的真情善意。

陆委会以“小清新”的网络风格,无论是“有话好好讲”的短片,还是“最美的风景”的微影,似乎都在传递一种“亲善”的态度。但是,这种被伪装的“亲善”似乎并不是那么“友善”,而更多则是政治考量。

两岸和为贵。这既是两岸和平发展的正能量,也是两岸携手实现民族复兴的内动力。因为,两岸是一家亲一家人,是血浓于水的亲兄弟。只有在和平理念的驱动下,两岸的和平发展才能乘风破浪,砥砺前行。

但是,蔡当局的所作所为于这种和为贵的理念背道而驰,逆势而为。不承认“九二共识”和两岸同属一中,破坏两岸关系现状,干扰两岸交往交流,阻挡两岸民间合作,煽动两岸民意对抗。等等,不一一而喻。

尤其是近段时间以来,始终抱着“被统战”、“被渗透”的意识形态看待两岸正常的人员往来和民间交流,就连大陆邀台湾中小学校长暑假来访都被扣上了“渗透”的帽子。无厘头的抹黑抹红,这难道是在秉持“和为贵”吗?

陆委会企图利用短片的形式,传递“多沟通、当友善、化疑惑”的讯息。从目前短片的点击率来看,“不喜欢”的已经远远超过了“喜欢”。可见,这种搞文字游戏的“苦情戏”被民众一眼望穿,现出了原形。

凭靠过去一味的利用所谓“善意的谎言”的欺骗,打着“基于台湾主流民意”的旗号,在两岸民众强大民意面前已经过时了。倘若是真心的要促进两岸和平,就请收起虚伪的行动,改掉空洞的口号,拿出务实的行动和真实善意。

岛内网民都认为,陆委会一再的通过短片展现“温馨”的一面,其实这是做给绿营民众看到,除了宣传陆委会的两岸功劳,还企图转移民众对蔡当局执政败绩和怨声载道的民愤民怨。

其实,大陆和台湾到底是谁在释放善意,到底是谁在为两岸和平发展用真心使真劲,到底谁在违背民意破坏两岸和平发展,到底是谁让两岸和平陷入僵局。公道自在民心,两岸民众自由公论公断。

在遣返台湾籍诈骗犯,在台湾国际空间受阻受限,在台湾同胞和平红利被人为剥削,在打出“抵抗大陆大陆”和“反制大陆打压”的“七伤拳”,种种“苦情戏”的背后,都是蔡当局不反思、不检讨两岸关系而种下的引,结下的两岸僵局的果。

陆委会除了一再的替蔡当局“帅锅”,指责大陆误判形式,说大陆矮化和打压台湾。其实,这种“贼喊做贼”的做法,不仅仅得不到岛内主流民意的同情,更会让两岸人民厌烦这种“粉饰”的言行和“丑陋”的嘴脸。

在短片中提到了用真心沟通,以诚信交流,弃僵化思维。这话说的没毛病。可关键不在言行,而是在行动。只说不做,说得多做的少,或者是说的不好做得也差,迟早被民意打脸和原形毕露。

的确,两岸一家亲。兄弟齐心,其利断金。一家人的事,都应该坐下来,心平气和的谈一谈,说一说。可是,蔡当局的种种作为,阻断了两岸沟通渠道和协商管道。让这种美好的愿景,变成了泡影。

比如,陆委会限制大陆拟限制大陆各省级台办人士、曾发表对台“不友善言论”的智库学者赴台、对“党政背景人士”要“慎重”审核,公开宣称台湾民众不得领用大陆护照等。

还有,对申领了大陆奖学金的台籍学生,高呼被“渗透”;到大陆参加正常活动的台湾退役将领,惊呼被“统战”;赴大陆参访的台湾公务人员,直呼被“策反”。蔡当局这种草木皆兵的意识形态,正在害惨台湾,害苦民众。

“九二共识”是维护两岸和平发展的基石,更是两岸关系稳定的定海神针。作为检验蔡当局诚意和善意的试金石,口号喊得震天响,不如承认“九二共识”,不如兑现“维持两岸现状”的诺言。

费劲心思的演“苦情戏”,拍“微短片”,搞花里胡哨、华而不实的东东,不如做一件有利于两岸和平发展,有利于谋取台湾民众福祉的务实之事。所以,请蔡当局让我们看到你的真实善意和务实行动。

 

 


加入收藏 编辑 审核

TAG:

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd