日历

« 2017-08-23  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

栏目分类

统计信息

  • 访问数:18202
  • 日志数:52
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2017-03-31
  • 更新时间:2017-08-21

我的收藏

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴

台湾一艘民船“完胜”两艘军舰 是民船强还是军舰怂?

贾永辉

台军近段时间以来,“奇葩”新闻甚多,如果有这个领域的奥斯卡或者诺贝尔奖项的话,非台军莫属了。台风“纳沙”及“海棠”接力袭台,除了造成台湾暴雨成灾之外,还无形中助推了民船的“战斗力”。停泊在基隆港的客货轮“丽娜轮” 深夜在强风下缆绳断裂,撞坏两艘在旁的台军护卫舰。

呵呵,一艘民船“完胜”两艘军舰。不知是民船战力强,还是军舰根本就是“怂货”呢?

台风的战力,向来都很强悍,楼房、树木、桥梁等均不是对手。有的则被打败打趴,有的则直接毁坏毁掉。但也并非是“无坚不摧”。而“助攻”民船的事,还倒是不多见。

也许,在其他地方,民船撞坏了军舰,是一件很正常的事情,或者不是很引人关注。但是,在台湾就不同了,因为在台湾的当下,好多正常的事情,都变得很“奇葩”。

因为,在台湾向来都将军备的希望寄托在“引进”上。进而引发的“奇怪”事情也很多。比如坦克“掉水”,导弹“误射”,武器“丢失”,等等。

这些看似是天灾的正常,在台湾都变成了人祸的不正常。蔡当局还称要“潜艇自造”,在困难重重的情况下,有企图“拉日本”来画饼充饥。

如今,民船撞坏军舰,看似是天灾下的“不可避免”,但是联想到台军一系列的“奇葩”事情,其实并不是那么简单,也许背后的问题才是最终的“元凶”。

客观来讲,台风的破坏性和不确定性,是民船“完胜”军舰的主因。但是,其中暴露出的管理不当、应对不力、应对不符的问题,才是主要的原因。

将帅无能累死三军。虽然台军的奇葩状况层出不穷,但蔡当局却对此毫无检讨之意,毫无反思之心。除了自吹自擂评定为“100分”之外,还声称要做台军的“靠山”。

然而,这种政治作秀的表演,既不能掩盖台军根深蒂固的深层次问题,也不能解决台军状况不断的难题,在这种人为营造的假想中,只会花纳税人的钱, 做些令人不齿的事。

所以,一艘民船“完胜”两艘军舰,不是民船强,也不是军舰“怂”,而是台湾自上而下的“头脑问题”,也就是画饼充饥,打肿脸充胖子。

 


加入收藏 编辑 审核

TAG:

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd