日历

« 2017-09-17  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

栏目分类

统计信息

  • 访问数:21743
  • 日志数:59
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2017-03-31
  • 更新时间:2017-09-15

我的收藏

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴

国共两党携手为两岸和平与发展注入正能量

贾永辉

820,在中国国民党20届第一次全代会上,吴敦义接下党主席,宣誓要带领国民党“革新、团结、重返执政”。并强调,未来未来在“九二共识”基础上,将坚决反对“台独”,促进两岸相互尊重与包容,并透过经贸文化与和平论坛,维持二轨对话,增进了解并深入研讨两岸和平愿景。

其中,国民党通过的“中国国民党政策纲领案”,两岸政策部分,提及依据2005年“连胡五项愿景”,以及坚决反对“台独”,在“九二共识、一中各表”的基础上,两岸合作才可互利双赢。

国台办发言人安峰山表示,当前,两岸关系形势复杂严峻,我们愿与国民党在坚持体现一个中国原则的“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,保持沟通,加强对话,共同维护两岸关系和平发展与台海和平稳定。

民进党执政以来,拒不承认“九二共识”,让两岸关系陷入僵局,更让两岸从冷和平走向了热对抗,两岸交流受阻,两岸互信尽失。蔡英文承诺“要维持两岸现状”,在恶意干扰和煽动对抗中,显然就是政治谎言。

所以,在这种情况下,国共两党都有责任避免两岸僵局继续恶化,推动两岸和平继续发展。不管是经贸合作还是民间交流,国共两党都应顺应民意,求同存异,勇于担当。以善意和行动,为两岸和平注入正能量,为两岸人民携手谋福祉。

坚持“九二共识”,厚植政治基础累积政治互信。“九二共识”既是两岸和平发展的政治基础,更是台海安全稳定的定海神针,不管形势如何变幻、不论僵局如何恶化、不知道路如何坎坷,国共两党坚持“九二共识”的信念不动摇,厚植政治基础不折腾,累积政治互信不松懈,始终致力于两岸和平发展。尤其是民进党当局执意破坏两岸和平现状,干扰两岸交流合作,威胁两岸民间往来的形势下,国民党作为台湾的和平发展中坚力量,应该旗帜鲜明的与民进党当局作斗争,发挥在野的制衡力量,不让民进党当局“对抗大陆”肆意妄为,不让民进党当局“绿色恐怖”一意孤行,不让民进党当局“隐性台独”瞒天过海。同时,希望国民党在谋求“重返执政”的努力中,不忘初心,不改初衷,不忘信仰,始终沿着两岸和平发展大道,砥砺前行,敢于担当,积极作为。尤其是利用好两岸间的经贸文化与和平论坛,化解台湾民众对和平的担忧,促使台湾民众对发展的渴望,构筑起强大的两岸和平发展民意盾牌,以民意助发展,用合作化对抗,让台湾民众切实感受到两岸和平发展的善意,感受到两岸和平发展的权益,享受到两岸和平发展的红利。

坚定“反对台独”,确保和平发展推动互利合作。当前,岛内“独派”势力趁着民进党完全执政的优势和时机,按耐不住“台独”膨胀的心态和妄为的嘴脸,兴风作浪,肆无忌惮,看到蔡英文推动“文化台独”、“去中国化”、“对抗大陆”为其提供了养分和土壤,认为可以和其明里暗里的合力齐心实现“台独”,从“台独”分子一系列的冒险动作来看,两者抱团取暖,各取所需有一定的利益交换,但更多的则是臭味相投。在这种情况下,国民党“反对台独”应该是责无旁贷,坚定不移。所以,“反对台独”是国民党的头等大事,也是顺应岛内民意的担当和作为。既要发挥在野的强力制衡和监督,让民进党当局早日回到维护两岸和平发展的康庄大道上来,勿再和平道路上越行越远,越行越危险,逾越发展底线,跨域和平红线,还要通过“反对台独”切实可行的措施和办法,唤起岛内民众“反对台独”的强大民意,引领岛内更多更强的“反对台独”的强大力量,在强化两岸民间交流中助推两岸和平发展,在增进两岸互利合作中助力两岸化解僵局。

坚守“和平统一”,维护民众福祉实现民族复兴。虽然,国民党此次通过的新政纲以“和平愿景”替代“和平协议”,但不能无限期的拖延“和平统一”,这既不符合岛内民众的期盼,更不符合国民党的信仰信念。在国民党“重返执政”的目标下,不能一味的追求选票而放弃原则与信仰,也不能背叛两岸“和平统一”的主张与精神,只有通过实实在在的行动,利用好经贸文化和和平论坛,倾听良言良策,反映民声民愿,不让和平遭受威胁,不是发展遭受干扰,冲破民进党当局的层层阻拦阻力,化解对其“蓝皮绿骨”、“由蓝转绿”、“台独副牌”的疑虑,尤其是应该用行动来证明国民党既没有“变色”更没有“变质”,让民众看到国民党在追求和坚守和平统一的道路上的行动和作为,在求同存异中为台湾同胞争取享受和平红利的权力,保护台湾同胞置身两岸和平发展不受干扰与威胁,让台湾同胞切实享受到享有好和平的福祉,进而提升民众对国民党的信任与支持。尤其是在两岸齐心携手实现民族伟大复兴中,国民党有责任不让台湾同胞成为民族复兴的“局外人”,不让台湾同胞成为享受民族复兴荣光的“圈外人”。

两岸和平发展是大势所趋,民心所向,任何政党、任何个人、任何力量都不能阻挡两岸和平发展。国共两岸在坚持“九二共识”、“反对台独”的旗帜下,两岸齐心携手为两和平发展注入正能量,为民族复兴伟业做出新贡献。

 


加入收藏 编辑 审核

TAG:

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd