日历

« 2017-10-23  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

栏目分类

统计信息

  • 访问数:28314
  • 日志数:70
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2017-03-31
  • 更新时间:2017-10-20

我的收藏

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴

蔡当局莫用虚假数忽悠民众据逃避责任

贾永辉

台湾有关部门发布数据称,大陆十一和中秋叠加的黄金周,8天长假大陆大陆游客个人游入境人数高达61908人次,创下开放陆客个人游6年多以来,入境人数的最高纪录。对于向来以民意和数据来做掩护转移民愿民愤的民进党当局,这份数据难以置信。请蔡当局莫用虚假数据忽悠民众逃避责任。

众所周知,陆客赴台锐减,岛内民众尤其是观光业者都怨声载道,苦不堪言。他们有最直接的体会和感受,陆客赴台到底是在增加和减少他们也最有发言权。而蔡当局利用这份数据,既掩盖不了岛内观光产业低迷的境况,也逃避不了民众改善两岸关系、挽回陆客赴台信心动力的民意呼声。

不管台湾有关部门的数据,还是岛内观光业者的感触,陆客赴台锐减,都是铁铮铮的事实。造成陆客赴台下降的原因,也心知肚明。而蔡当局却“揣着明白装糊涂”,不仅逃避责任,还说一套做一套,对民众的期盼装聋作哑,对民众的呼声不闻不顾。

数据是真是假,岛内民众最有感。对于这份数据,岛内舆论认为,真的假不了,假的真不了,“单日入境人数最高新纪录”、“ 开放“小三通”16年多以来新高纪录”,既掩盖不了观光业的“惨状”,也逃脱不了民众的公论。岛内网民直呼“可信度低”、“又想骗”、“毫无感触”。的确,对于向来靠数据和民意来忽悠民众,转移视线的蔡当局来说,这种“把戏”和“手段”犹如“小儿科”一般,因为他们尝到了这种蛊惑民众的甜头,所以此时利用这份数据来掩盖岛内观光业低迷和困境,表面上看似手法老道,但“瞒天过海”的招数却逃不过民众的最有感触的无奈和无望,那就是陆客锐减让他们苦不堪言,饭碗不保,煎熬度日。所以,这份数据在民众的公论下,显得苍白无力,毫无意义。

忽悠误导民众,观光业者不答应。对这份忽悠的数据,有舆论认为是在“骗鬼”。其实,靠误导、忽悠民众的招法一时管用,难以长久。民众的一时信任,在背弃承诺、背信誓言的煎熬中,受伤和冷冻的心岂会接连被骗呢?从岛内民众的抗议和声讨中,我们就可看出岛内民众尤其是观光业者正在用行动证明,改善两岸关系是主流民意,“你不要九二共识,我们要”。台南市商业会理事长林士杰认为“日子过得好不好骗不了人”。可见,这份数据就是民进党当局一贯忽悠民众、误导民愿的招法,不管曾经赚的多少利益和好处,但是现在这种招法即不管用不好使,也得不到一点好处,因为岛内观光产业的现状和境况就摆在那里,否认不了也改变不了,船等人、车等人、店等人的困境观光业者最有感受,他们也不会在上当受骗。

政治动机不存,逃避责任不作为。蔡英文在岛内“双十庆典”上重申所谓的“善意不变、承诺不变,不走对抗老路,不在压力下屈服”的“四不”原则,背后充满政治算计,既不心意也善意。观光产业的险境就是这种空喊口号、毫无作为的例证。蔡当局口头上喊出“欢迎陆客”,行动上却严控陆客赴台个人游,申请不准数比例翻倍成长,台当局“移民署”统计,截至今年8月底,陆客赴台个人游申请数共706305件,不准数13323件,不准数比率1.89%国民党“民意代表”陈学圣表示,已接获多件陈情案,包括想赴台参加马拉松的大陆跑者、曾三度赴台参加歌手周杰伦演唱会的歌迷,都被台官方拒绝入境。一位陆客欲赴台听周杰伦演唱会,但台“移民署”却不断要求补件,申请者甚至还附上了演唱会门票照片,最终仍遭拒签。接连三次的“拒绝”,怎会不上陆客的心?

蔡当局利用严审的手段,对陆客犹如“防贼”一般,不仅严重影响了陆客赴台的积极性,更伤害了陆客赴台的心灵和热度。不管是台湾“陆委会”的“不得不然的一种管制措施”,还是台“移民署”的“若有怀疑文件不实、赴台次数过于频繁、可能来台犯罪或逾停,都会从严审查”,既不是欢迎陆客的诚意,也不是改善两岸关系的善意。

显然,台湾这份“陆客赴台增长数据”不可信。倘若蔡当局真心的要兑现“欢迎陆客”的承诺,就应该拿出务实行动和真实善意,首要的就是承认“九二共识”,为陆客赴台营造友好善意的氛围。其次是打造安全、放心的旅游安全环境,不再让陆客赴台成为“带血的旅游”和付出生命的代价。还有就是充当两岸人员交流的“助推剂”,放下严审,助力往来。


加入收藏 编辑 审核

TAG:

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd