日历

« 2017-11-24  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

栏目分类

统计信息

  • 访问数:41430
  • 日志数:82
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2017-03-31
  • 更新时间:2017-11-24

我的收藏

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴

美国涉台小动作改变了两岸和平大趋势

文剑

日前,美国美国联邦众议院外交委员会通过所谓的“台湾旅行法”,鼓吹解除美国和台湾官员互访的限制。在特朗普访华前,美国频频在涉台问题上搞些小动作,企图利用“台湾牌”提高与中方的讨价还价的筹码。

美国在涉台问题上“屡教不改”,“以台制华”则是最大的政治目的。然而,不管美国有多少涉台的小动作,都改变不了两岸和平的大趋势。

民进党执政一年多以来,美国不论是官方的官员,还是专家学者,都频频利用影响力加大对台湾当局的“指导棋”,既给建议又提对策,看似一幅热闹非凡的大戏,终究还是雷大雨小的闹剧。

一年多来,美国军事上批准对台军售,政治上操纵官员互访限制,其中美台军舰互访、官员将领访台等组合拳,接连不断的给“台独”发出错误信号,为两岸和平发展制造新的麻烦和障碍。

美国除了经济上售卖武器装备赚钱外,政治上不希望看到中国的快速崛起和挑战,利用“台湾牌”制衡中国,企图强台湾打造成制华的“利器”,从而坐收渔翁之利,达到政治和利益双丰收的目的。

台湾民进党当局似乎也对美国的企图“言听计从”,不仅心神领会,而且甘当筹码棋子。妄图利用抱紧美国大腿,来抗衡大陆,并利用美国作为靠山,为“隐性台独”壮胆,进而实现“台独梦”。

政治,没有永远的朋友,只有永远的利益。美国和台湾的臭味相投,似乎让他们彼此都找到了政治利益的所在,和抗衡大陆的招数,明里暗里的相互勾结,利益交换,暗箱操作,各怀鬼胎。

曾经有台湾人士认为,台湾的安全要美国的保护,两岸的和平掌握在美国手中。这种不顾事实和历史的言论,既是丧失民族气节的汉奸所言,更是数典忘祖的可耻之心,与所有中国人希望两岸和平的民意格格不入。

两岸和平,是包括台湾同胞在内的所有中国人的最大利益所在,任何人、任何势力、任何政党都该表不了,也阻挡不了。台湾的和平根植于两岸的平和稳定,两岸的和平稳定则牢牢掌握在两岸人民手中。

虽然,台湾向来不缺少美国因素和美国声音,但是在利益至上的驱使下,即便台湾甘当美国的棋子和筹码,如美国有关人士所言:美方不会为“台独”白白送死,更不会做出无谓的牺牲。

足见,美国频频利用“台湾牌”干扰两岸和平,给“台独”发出错误信号,既是“屡教不改”的一贯延续,更是谋求更多更大政治利益的手段。这需要台湾民众冷静判断,不可被花言巧语所蒙蔽。

一个中国原则是中美关系的根基。美国在涉台问题上的小动作,在涉及中国主权安全上,台湾问题不是中国的谈判筹码,更不是利益交换的棋子,也不会吞下危害两岸和平和威胁中国利益的恶果。

台湾竞争力论坛发布的最新民调显示,86.5%的受访民众认同自己是中华民族,66.7%认同是中国人,55.40%过半数的民众认为未来两岸统一机会大,62%认为和平统一有利台湾未来。

从这份民调可以看出,两岸和平和统一是台湾的主流民意。有了这份强大的民意支持,两岸和平既是两岸中国人的共同心愿,更是民心所向大势所趋。即便美国有再多的涉台小动作,也改变不了两岸和平的大趋势。

有了强大民意做后盾,任凭台湾当局使出再多的“拉美日抗大陆”的“洪荒之力”,两岸和平坚如磐石,民心撼不动,潮流不可逆,破会两岸和平的行为越欢实,两岸和平的力量越强大。

奉劝台湾当局,早日承认一中,让两岸重回和平发展轨道,站在民族大义上,顺意而为,顺势而行,以两岸和平为中,以台湾民众福祉为念,勿做民族罪人,多做有利台湾有利两岸的善事。


加入收藏 编辑 审核

TAG:

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd