日历

« 2018-05-20  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

栏目分类

统计信息

  • 访问数:105637
  • 日志数:88
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2017-03-31
  • 更新时间:2018-04-25

我的收藏

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴

“有毒”的台湾“政治香蕉”

文剑

日前,为挽救价格低迷的香蕉,台湾泛绿政客脑洞大开,除了上演“政治香蕉”的表演秀之外,还想法设法的拿“包装香蕉”拉近与民众的情感距离,赚取“政治香蕉”的民众利益和选票支持。但是,这种政治表演终究是杯水车薪,难以从根本上解决台湾香蕉价格低迷和滞销的困境。

除了政客们的疯狂卖力“香蕉表演”,岛内多名“民意代表”表面上为香蕉产户着想,却掩盖不住博同情、换选票的政治目的,所以这种招数既不能解决香蕉滞销,也提高不了价格低迷。

拿来即用,用完弃之,向来是民进党官员的拿手好戏。台军,他们在拯救香蕉中成了牺牲品,竟然连吃两个月的香蕉,加上“民意代表”人手一根香蕉的卖力促销,仍未改变香蕉批发价每公斤8元台币的困境。

“闻蕉色变”,既是台湾“政治香蕉”的映照,也是政客“政治香蕉”恶果,除此之外,台湾当局束手无策。国民党高雄市主委韩国瑜认为,没有管制种苗数量、信息不公开,导致香蕉价格崩盘,蔡当局的“无能” 失责所致。

曾经,吃香蕉作为惩罚的一种手段,犯错罚吃香蕉成为台湾的政治笑话。这让民众既看清了政治香蕉的百态,也感受到政客的真实目的,解蕉农之苦之急嘴巴上的功夫胜过实际行动。

高雄农会理事长萧汉俊认为,香蕉价格崩盘除供需失调,两岸关系不佳亦是主因。台湾已近10年未听闻农产品有滞销情况,现在两岸关系不好,大陆根本不想买台湾“台独”水果”。

的确,台湾的“政治香蕉”民众既不买账,也不抱希望。而对于庞大的大陆市场来说,两岸关系好则既解燃眉之急,又有稳定市场保证。而现在,执意破坏两岸关系的台湾当局,这种期待似乎竹篮打水,一厢情愿。

两岸和平发展稳定时,台湾农产品销售大陆畅通无阻,毫无阻碍。而现在,两岸沟通管道和协商机制因为蔡当局拒不承认“九二共识”遭到中断,两岸关系冰冻,农产品和农户的利益遭到重创。

大陆市场与消费者已经不想买“台独”的水果”。这不仅仅是肺腑之言,更是一针见血的指出了台湾包括农渔民困境的根本。然而,这种困境的根本蔡当局不闻不顾,一意孤行,毫无作为。

“有毒”的“政治香蕉”既害了台湾民众,更坑苦了台湾的未来。蔡当局两岸关系无作为多久,两岸关系就会冰冻多长,台湾民众的苦日子也就会无盼无解。

 

 

 

 


加入收藏 编辑 审核

TAG:

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd