日历

« 2017-11-23  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

栏目分类

统计信息

  • 访问数:41100
  • 日志数:81
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2017-03-31
  • 更新时间:2017-11-21

我的收藏

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴

习总书记“六个任何”强力威慑“台独”分裂势力

文剑

习总书记在十九大报告中强调,绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去。“六个任何”必将强力震“台独”分裂势力。在当前两岸和平与发展遭受威胁和干扰的当下,“六个任何”既是确保两岸关系向前发展的保证,更是“台独”分裂势力的警示,并将强力威慑“台独”分裂势力。

民进党执政一年多以来,两岸关系遭受严重威胁和干扰。民进党当局拒不承认“九二共识”和两岸同属一中,违背民意,逆流而动。岛内“台独”势力更是借助民进党完全执政的“温床”,肆无忌惮的搞“正名”、“修宪”、“去中国化”等分裂活动。

尤其是民进党当局利用执政优势和资源,阻碍两岸交流,威胁两岸和平,隔断两岸情感,从文化、教育等领域不断推动“去中国化”,企图割舍和隔断台湾与大陆的文化与情感联结,各种形形色色的“台独”活动,“六个任何”既是对“台独”分裂势力的强力震慑,更是确保两岸和平发展的重要宣示。

“台独”分裂势力小动作改变不了两岸和平发展的大趋势。绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去。面对全体中国人希望两岸和平发展的主流民意,虽然“台独”分裂势力势必会掀起小波浪,持续不断的小动作也会吸引眼球,但这种接连不断的小动作只会加速走向灭亡和失败,更会让台湾民众看清两岸统一的大势所趋,激发台湾主流民意更加的反对“台独”追求统一。从“台独”分裂势力“正名”失败、“制宪”失民心都可以看出,“台独”不会成功,统一终会到来。“台独”的尽头就是统一,不得民心、不顺民意的“台独”分裂势力闹腾的越欢实,两岸统一的步伐就会越快。

“台独”分裂势力必遭包括台湾同胞在内的所有中国人的坚决反对。100岁的“台独”大佬史明表示,“台湾独立”太遥远,终于绝望了。这表明“老牌台独”分子绝望的同时,更显现了“台独”是永远也实现不了的。同时,台湾竞争力论坛调查显示,86.5%的台湾民众觉得自己是中华民族的一分子,55.4%民众认为将来两岸统一机会较大,更有65.6%认为未来势必走向统一,74.6%的人认为和平统一最有利于台湾的未来。民调反映出岛内公开主张坚持“九二共识”、维护两岸和平发展与追求统一的政党与声音明显上升。

 “台独”分裂势力已成为台湾民众和两岸和平的的“公敌”。蔡当局上任之后,拒绝公开接受“一个中国”原则,频频利用“去中国化”谋求“文化台独”,并对形形色色的“台独”势力默许、纵容,这种“隐性台独”台湾民众和所有中国人都看在眼里记在心里,并时刻保持高度警惕。岛内发布的多分民调显示,希望两岸和平、蔡当局应该拿出善意和行动改善两岸关系在不断增强和提升,这也可以看出“台独”分裂势力应经成为两岸和平发展和所有中国人的“公敌”。蔡当局宣称的“维持两岸现状”只不过是实现“台独”的政治谎言和民意幌子。尤其是提出的“台方的善意不变、承诺不变,不会走回对抗的老路,但也不会在压力下屈服”,更是掩盖不住破坏两岸和平、威胁两岸发展的真实目的,也改变不了台湾民众反对“台独”的主流民意和信心决心。

两岸交流三十年,两岸和平发展是民心所向,“台独”倒行逆施不得人心。习总书记强调的“六个任何” 向民进党当局和“台独”势力即表明了我们的一贯主张和底线,更对“台独”分裂势力形成了强大威慑。

 

 


加入收藏 编辑 审核

TAG:

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd