日历

« 2018-07-17  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

栏目分类

统计信息

  • 访问数:131684
  • 日志数:92
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2017-03-31
  • 更新时间:2018-05-24

我的收藏

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴

 “王炳忠条款”会成为台湾“绿色恐怖”的新武器吗?

文剑

日前,台湾“立法院”内政委员会审查通过了《“国家安全”法》修正案。引人注目的是,这个条款所规范的内容与台湾当局炮制的新党发言人王炳忠“共谍”案情节“相似”。

台湾新修订的这个条款,宣称民众不得为恐怖组织、外国或大陆地区进行剌探、收集、泄漏或交付关于公务上应秘密的消息或电磁纪录或发展组织。

与之前民进党当局给王炳忠扣上“共谍”帽子,编织的罪名罪项有很多相符之处。正因为如此,被称为“王炳忠条款”。这难道是蔡当局“绿色恐怖”的“新武器”吗?

笔者认为,台湾当局上任至今,在拒不承认“九二共识”和两岸同属一中的道路越行越远,越行越危险。不仅让两岸和平发展遭受威胁与冲击,还让台湾同胞享有的和平红利大打折扣,甚至是荡然无存。

台湾当局的肆意妄为,民众成为了“牺牲品”

台湾当局出此“恶招”,可谓是逢中必反的一贯嘴脸。不管是现在的执政党身份,还是曾经的在野党角色,民进党始终逢中必反,并利用误导误判、蛊惑民心的种种手段,对两岸和平发展中的合作、往来、交流统统都“妖魔化”,并以此宣言“大陆威胁论”、“红色危机”。目的就是阻断大陆与台湾的情感认同和文化联结,进而达到“台独”。

的确,民进党的招法曾经取得一定的效果,对大陆不了解、有偏见的部分民众,在民进党的蛊惑下,认为大陆吃不起茶叶蛋,用支付宝是落后的表现,等等。念念不忘的优越感,让台湾陶醉于华而不实的自我感觉良好,而看不到台湾与世界的差距,也看不到大陆的崛起与台湾的日益衰落。

种种因素叠加在一起,给了民进党蛊惑民心的养分,时至今日民进党靠着民众的信任选票,手握完全执政的优势,为所欲为,一意孤行。“王炳忠条款”就是民进党当局的一个缩影,是其“绿色恐怖”的一个例证。但是,得利得势的却是民进党,而台湾民众成了民进党肆意妄为的“牺牲品”。

岛内观光产业的“惨淡”,经济复苏的“疲软”,整体竞争的“萎缩”,高端人才的“流失”,年轻时代的“背叛”,一系列的难题让台湾民众看不到、等不起“点亮台湾”的到来。反而在怨声载道,生灵涂炭,水深火热中煎熬。

正是由于台湾当局的“对抗大陆”的意识形态思维和心态,民众成为了成就民进党的肆意妄为,也让曾经的优越感和享受的和平红利荡然无存。此外,井蛙心态,诈骗之岛,台湾的美好未来和民众对幸福的执着已经成了“画大饼”。

这种让台湾民众成为“牺牲品”的罪魁祸首,就是台湾当局。现在,又利用“王炳忠条款”煽动民意对抗,威胁干扰两岸人员往来和民间交流,招法之毒,无情之狠,都可以堪称之最了。

“王炳忠条款”如同“诛仙阵”,错杀一千不放一人

王炳忠事件令人发指,更让人气愤。众所周知,因为王炳忠和王炳忠们的政治立场和奋斗追求的不同,最大的是以台湾当局所期待的不同,遭到台湾当局的无情对待,冷血镇压,用行政手段达到报复目的,此番“小人之心”与执政党的身份格格不入。

尤其是在当前两岸和平发展陷入僵局的境况下,两岸民间交流往来滚滚向前,热络攀高,台湾同胞不希望两岸冷和平、冷对抗,纷纷用登陆、西进的行动勇敢担当起助推两岸和平的历史使命,并以在大陆的所见所闻、所感所想感染和鼓舞自己的台湾乡亲,正确认知大陆,真实感触大陆,言传身教的告知台湾同胞,大陆的崛起到底对台湾是威胁还是机遇。

台湾年轻时代、退役将领、民间团结正是基于“是台湾人、也是中国人”的认知,以及对中华文化的追随,和两岸同属一中的认同,冲破阻挡,收起偏见,到大陆参观,用心感受,用心体验,实地参访和聆听记录之后发现,大陆与台湾当局宣传的“真的不一样”,可谓是“天壤之别”。

面对如此的两岸民间滚滚热潮,台湾当局心胸狭小,小鼻子小眼,不反思两岸政策,反道充当拦路虎、挡门砖的角色,既行政严审、取消待遇、注销户籍,还利用所谓的种种条款、修法等手段,架起一道道拒马,一条条蛇笼,自我打脸标榜的“民主自由”。

现在,“王炳忠条款”犹如“诛仙阵”一般,貌似威力无比,但实则不堪一击。岛内多家民调显示,台湾认同两岸同属一中,认同是中国人的比例显著提高,而且主流民意已成为两岸和平发展的强大后盾。不管“王炳忠条款”有何等发力,都挡不住两岸和平发展的大势所趋,民心所向。

“诛仙阵”的始作俑者通天教主及其门人,如同现在台湾当局和“台独”分裂分子,完全不顾两岸血浓于水的兄弟之情,完全不顾两岸同根同宗的家人情怀,祭出“王炳忠条款”挑动两岸关系,威胁两岸和平,言可耻心可诛。

其实,穿梭于两岸之间的除了王炳忠和王炳忠们,民进党人士和绿色人物,都曾登陆,有的是参观,有的祭祖,有的是慰问,不管何种目的,这些人真真实实的登陆过。比如陈水扁、吕秀莲、谢长廷。以及时代力量黄国昌的岳父都在大陆创业发展。

就连蔡英文最新任命的陆委会主委陈明通,就是因为常常登陆被称为“大陆通”,还有民进党执政的县市长都曾到过大陆。试想,台湾当局的“王炳忠条款”,对自己门下的人也要“诛杀”吗?

错杀一千不放一人。台湾当局应该在祭出“诛仙阵”之前或者之后,先好好解决自己阵营人士登陆的问题吧,事实就是事实,任何也改变不了,也否定不了。“王炳忠条款”不应只对王炳忠和王炳忠们,自己人犯罪犯错是不是要罪高一等呢?

显然,“王炳忠条款”就是一把双刃剑,就看民进党怎么以大力灭亲的豪迈来惩治和处罚自己门人的背叛吧!

“绿色恐怖”的大棒果真威力无比,令人发指

台湾当局为了达到不可告人的政治目的,在对抗大陆的道路中,越来越多的台湾民众用行动和民调筑起的“警惕之剑”,未能使台湾当局悬崖勒马,反倒在两岸和平发展的民心与趋势中,一味的阻挡、干扰、破坏。

“王炳忠条款”在台湾当局推动的绿色恐怖中,只是一环或者是一招。但是并不是如同民进党认识所吹捧的那样,威力无比,令人发指。因为,两岸和平发展的康庄大道,这些“妖魔鬼怪”终究都会在所有中国人的追杀和声讨中现出原形。

不管是行政严审,注销户籍,还是取消待遇,都阻挡不住两岸和平发展和民间交流交往。从当前来看,台青、台资、台胞登陆的脚步显然处于加速度当中,丝毫没有因为绿色恐怖的威胁和干扰,而放缓脚步和改变计划。

绿色恐怖不但没有吓阻和挡住两岸民间交流交往,反而激起了台湾同胞登陆创业发展的脚步,坚定了他们到大陆打拼的信心。尤其是在大陆出台便利台胞31项政策措施之后,台胞登陆的人数在升高,意愿在攀升,脚步在加快。

所以,台湾当局推动的绿色恐怖没有什么好怕的,也没有必要担心担忧。水可载舟亦可覆舟,台湾当局现在的疯狂与妄为,终究成为两岸和平发展中的小丑小曲,当两岸以和平驱散雾霾之日,今天冒着这种险阻担当两岸和平使命的仁人志士,都将成为两岸所有中国人的英雄。

司马昭之心路人皆知,看台湾当局如何自挖坟墓

台湾当局曾经宣称要“维持两岸现状”,也利用各种实际和场合,表达善意不变的态度。但是,实际的行动行为中,台湾当局却是说一套做一套,两面手法,口是心非。

现在,台湾当局抛出“王炳忠条款”就是逢中必反的延续,和对抗大陆的招法。司马昭之心路人皆知,不论台湾当局如何疯狂的上演闹剧,还是搞文字游戏上演苦情戏,都骗不了民心。

暗度陈仓,包藏“两国论”。从“王炳忠条款”的区分和定义来看,将大陆定位“敌国”,就是台湾当局以暗度陈仓的手法,包藏“两国论”的“独心”。这不是一本的条款定义,是明目张胆的放弃两岸同属一中。与民进党死抱“台独党纲”一脉相承,对于两岸民间人士和团体的正常交往,台湾当局的阴谋诡计,终究都是徒劳的。

隐性“台独”,制造“一中一台。”台湾当局上台至今,利用“去中国化”搞明里暗里的“隐性台独”,已达到稳定政权,延续政治生命的目的,换取“独派”的支持,让选票最大化。但是,这种招法就是制造“一中一台”。首先,民进党利用“维持现状”的政治谎言,争取中间选民和选票。其次利用绿色恐怖,安抚“独派”,稳固后院。还有就是在隐性的“一中一台”招法和手段中,利用飘亮的谎言和蛊惑的口号,抬高两岸风险,坐收对抗之利。

调料加码,坐实台海“麻烦制造者”。台湾当局利用美国不断发出的错误信号,认为抱牢美国大腿和美国靠山,就可以在与大陆的对抗中,为所欲为,肆意妄行。从之前的不答卷到现在的撕毁答卷,两岸民众尤其是台湾同胞,都在听其言观其行,台海“麻烦制造者”已经让台湾当局的种种行为得到了验证。

俗话说,不作就不会死。“台独”的尽头就是统一。台湾当局的自挖坟墓的加速度,也是两岸统一的加速度。倘若台湾当局期待利用“王炳忠条款”达到吓阻和恐吓的目的,台湾同胞的反对和声讨就是台湾当局走进坟墓的警钟和力量。

言而总之,不管“王炳忠条款”的威力如何,和台湾当局搭设的“诛仙阵”战力几何,都会在两岸所有中国人构筑的和平钢铁长城中土崩瓦解。

“诛仙阵”在姜尚等仁义之师的合力之下,以失败收场。现在台湾当局以“王炳忠条款”摆设的“诛仙阵”,两岸和平发展的趋势与民心岂会让这“诛仙阵”放光芒呢?

 

 

通联:河北省故城县郑口镇工业路名仕豪庭1-1002

手机15698831736  18630585223  QQ:1121516255

微信:15698831736  邮箱:jiayonghui923@163.com 邮编:253800

 


加入收藏 编辑 审核

TAG:

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd