日历

« 2018-08-17  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

栏目分类

统计信息

  • 访问数:137895
  • 日志数:92
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2017-03-31
  • 更新时间:2018-05-24

我的收藏

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴

台军事论坛变成军火买卖

文剑

510,定调为民间交流的“美台国防产业论坛”在高雄举办。台湾端出的亿元蛋糕,让军火商争相抢购。因钱而生,为钱而来,台美军事论坛变成了军火买卖。

根据台湾媒体披露,“美台国防产业论坛”被称作为军火界的大事。之所以被如此看重,主要是觉得有钱可赚。6千亿元新台币(下同)的军火大饼,齐聚了美、英、德、日、巴西、印尼等共约20余家,加上台湾厂商,共计百余家军火厂商争抢亿元蛋糕。

台湾的这份亿元蛋糕包括:潜艇自造4千亿、F35隐形战机2千亿、坦克1百亿,另外还有战机自造、潜艇自造、导弹等,保守估计至少6千亿。除了这份亿元蛋糕之外,后续的维修和更新费用更是天文数字。

俗话说一个愿打一个愿挨。美国1982年以来,通过军售赚的台湾大笔钞票。根据美国国会研究处的资料,1982年至1989年,美国对台军售额约为17.71亿美元,年均约为2.21亿美元。1990年至1999年,军售额陡增至150.67亿美元,年均15.1亿美元。2000年至2007年,军售额为110.17亿美元,年均额为13.8亿美元。2008年至2015年,军售额为205.37亿美元,年均额为25.7亿美元。与20世纪80年代相比,美国在21世纪第二个十年的年均对台军售额翻了10倍以上。

特朗普上台后,美国通过政治、军事等手段,提升台湾的防卫能力,协助台湾发展不对称战力,美国政府与国会更是出台了一系列密集的“亲台”法案,利用《2018年国防授权法》的附加条款,史无前例地允许美国军舰停靠台湾港口;《2018年国防授权法》列入了要求对台军售正常化和评估美台军舰互访可行性的补充修正案;通过《台湾旅行法》, 解禁美台高层互访,加上之前的《台湾关系法》及“六项保证”,不断的利用台湾向蔡当局释放错误信号。同时,特朗普政府还向台湾出售总值14亿2000万美元、约新台币433亿元的武器和技术,批准向美国制造商核发对台湾出售潜艇制造技术的营销许可证。

这份美国对台军售的成绩单,既是台湾当局玩弄民意违背民心的账本,更是台湾民众血汗钱的明细。试问,蔡当局于心何忍,民众又怎会无动于衷呢?

“美台国防产业论坛”遭到了近百名台湾民众高举着看板、旗帜和布条,及台湾多个民间团体对台美之间的军事交易强烈抗议和反对,认为美国只是在利用台湾,把台湾当成制衡大陆的筹码和棋子。台湾命中更是高喊玩军火会涂炭台湾”军火交易、死亡生意”“两岸一家亲和平安全才有保障,有岛内评论更一针见血地称,这些国际军火商根本就是直接入户收保护费

台军致力“防务自主”,以机密形式编列大笔预算投入研发,包括研发大型无人机的“腾云计划”、研发新一代智能水雷的“万威计划”,但都因进度延宕,未达预期目标,遭台立法机构冻结部分预算,涉及13项数十亿元的专案预算被冻结。

除了民众的反对和经费的冻结,台军官兵也不愿意充当“炮灰”。蔡当局在事关台军福利保障推动的年金改革,降低退伍军人的薪资,损害退伍军人利益,特别是军人被羞辱到狗都不如,不闻不问的心态,落井下石的行径,更是令无数台军为之心酸心寒。

现在,美国给予台湾的这些利益和甜头即便得到了蔡当局的欢迎,还是难以满足利益胃口。他们认为台湾在“国防”上的支出还是不够。这足以看出美国的“台湾牌”重点在于卖东西赚美元,让台湾拿钱买关系买安全买保障。蔡当局对此表态称,台湾将会持续提高对“国防”的投资,强化“国防”工业与“国防”科技研发,并希望特朗普政府能提供更多更大的协助。

对于美国频打“台湾牌”的屡教不改,和台湾当局的挟洋自重、倚美抗陆,中国外交部、国防部和国台办,强烈谴责美国售台武器的行为,敦促美方撤销售台武器计划,停止美台军事联系。郑重警告台湾当局,任何挟洋自重、破坏台海和平稳定的行径,都必将自食恶果。

如今,军事论坛变成了军火买卖,几多欢喜几多愁,蔡当局的欢喜掩藏不住民众愤怒,民众的抗议也唤醒不了蔡当局的一意孤行。长此以往,购买再多军火只会毁台湾。

国民党前主席洪秀柱痛心地说:“如果两岸关系好,这些经费就能省下来关怀台湾各社会层面”。奉劝台当局还是将亿元的军购费用用在改善台湾民众生活,发展台湾经济上,才是真正的为台湾和民众谋福祉。

 


加入收藏 编辑 审核

TAG:

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd