日历

« 2018-06-21  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

栏目分类

统计信息

  • 访问数:121134
  • 日志数:92
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2017-03-31
  • 更新时间:2018-05-24

我的收藏

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴

蔡英文“招兵买马”的招法既可悲又可笑

文剑

台湾募兵难是众所周知的事。蔡英文在和台湾高中生谈话中,认为他们可以不用着急上大学,应该先进入军队当兵。这样能使人生更成熟。

蔡英文除了在谈话中以“温情喊话”试图能够让更多的台湾年轻人尤其是毕业生,放弃学业当兵之外,还举例以色列不论男女,都是高中毕业后先进入部队,锻炼23年之后在去念大学。这样既可以培养责任感还可以让人生更成熟。

台湾网友对此认为,“缺人缺到骗高中生”、“高中毕业进台军几年,出来人全废了”、“出来都变弱智了是要怎么念大学”。这些说法即便有些偏激,但倒是可以看出,台军“募兵难”真的很难,台青“想当兵”意愿的确很低。

其实,台湾网友们对蔡英文的“喊话”泼凉水也是情理之中的事情。他们将丑化军公教内容编入教材,以“立法机构”的多数优势强推年金改革,引发军公教人员街头抗议和大声反对,甚至造成流血直至付出生命的代价。

即便如此,蔡当局依旧是对反对声音不听不顾,场外依靠蛇笼拒马阻挡抗议人士,场内以人墙蛮横的手段强推事关军人利益的各项法案,如此利用手中权力进行打击镇压的行径,怎能激起民众对入伍当兵的热情呢?又怎能不让打算当兵、曾经当兵的人寒心呢?

的确,蔡英文当局上任后,台湾将原有的征兵制改为了募兵制,试图通过一系列的新规定新招法解决“募兵难”。但是,令人既可悲又可笑,甚至是可恨可耻的行径,让台湾民众感觉到蔡当局挖空心思的动脑筋根本就是“画大饼”。

台湾防务部门前任负责人冯世宽为美化招募达成率而降低目标值,现任负责人严德发要求台军各基层连及单位主官在单位招募成效未达成前,都需上街头向路过民众进行招募文宣发放。

此外,为了能“骗”到民众去参军,台军各军营也为完成招募指标而使出了五花八门的手段,台湾的士兵军官为招兵走上街头发传单,女士官以“陪我”作为招募发语词或将私人信息放入娃娃机,空军军官顶着烈日摆招募兵摊位。放传单、摆摊子,打“美女牌”,不管是何种招法,可惜台军总兵力还是有一万多人的缺口。

“有事军人干,没事干军人”,“好男不当兵,好铁不打钉”,一位抗议军改的人士更直言“我的今天,就是你的明天”。没了退休金的保障,军人被贬低没了尊严,一手侮辱士兵,一手又喊话当兵,花钱招上来的士兵又派去当拔葱工,诬蔑、欺压、诈骗,导致无人从军,没荣誉、没尊严、没保障,哪来的士气和战力呢?一句话,台湾民众已经认识到“宁做清洁工也不当台湾兵”,甚至搞不好还要“白白送上性命”。

蔡当局不仅利用年金改革让退役军人利用受损,还不让退役士兵组团上街抗议,如此的空喊话、假慈悲,导致“现役不想干,新进招不齐”。前台湾防务部门局长蔡得胜无奈的表示,他要是知道退休俸会减少,当年就不会做军人,而是选择从商。

没有地位,缺失关怀,丧尽尊严,这样的空头支票,既得不到民意的回应,更得不到民心的认可。社会形象、生活待遇、福利保障等等一连串的问题,不但没有解决,反倒是越加严重,加上蔡当局不检讨不反思的行径,可想台湾“募兵难”将会越来越严重。

显然,蔡当局的喊话是徒劳的,对岛内年轻人当兵的吸引力感召力也是无果的。“既要马儿好,又要马儿不吃草”, 尊严被践踏,保障成空话,表面上要保障军人权益,事实上却大砍军人待遇,不管蔡当局“招兵买马”的骗术再高,喊话再多,终究都是痴心妄想。

 


加入收藏 编辑 审核

TAG:

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd