日历

« 2018-06-16  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

栏目分类

统计信息

  • 访问数:118602
  • 日志数:92
  • 图片数:0
  • 文件数:0
  • 商品数:0
  • 书签数:0
  • 建立时间:2017-03-31
  • 更新时间:2018-05-24

我的收藏

我的好友

最新留言

RSS订阅

  • RSS 2.0
  • 版权声明

天气: 晴朗 心情: 高兴

美报告对台湾的指导棋是醉翁之意不在酒

 

日前,美国智库发布的一份最新报告评估,台湾有能力自我满足未来一半的武器装备需求,但高度复杂的另一半必须依靠国际合作。其实,美报告对台湾的指导棋,是醉翁之意不在酒。

众所周知,台湾历来重视美国建议、聆听美国声音、采纳美国对策。尤其是蔡当局更是到了唯命是听的地步,认为只要死抱美国大腿就可万事大吉,高枕无忧。

美国在“台湾牌”中,特别是利用对台军售和相关法案给予台湾一些好处和甜头,既鼓吹台湾只有依靠美国的武器装备才能自保,还宣扬台湾军事技术只有美国才能靠得住。

之前美台首次的“国防产业论坛”,美国的军火商齐聚台湾,争抢台当局的亿元军火蛋糕,赚钱意味十分浓厚,让论坛变成了一场买卖。

美国智库的这份报告评估,台湾对垂直起降战斗机、多功能直升机、自制潜舰等高端武器装备,只有靠国际合作才能满足需求。而国际合作当属美国是主要和主导力量。

根据美国国会研究处的资料,1982年至1989年,美国对台军售额约为17.71亿美元。1990年至1999年,军售额陡增至150.67亿美元。2000年至2007年,军售额为110.17亿美元。2008年至2015年,军售额为205.37亿美元,年均额为25.7亿美元。

特朗普上台后,美国利用《2018年国防授权法》的附加条款,史无前例地允许美国军舰停靠台湾港口,并列入了要求对台军售正常化和评估美台军舰互访可行性的补充修正案。同时,特朗普政府还向台湾出售总值14亿2000万美元、约新台币433亿元的武器和技术,批准向美国制造商核发对台湾出售潜艇制造技术的营销许可证。

数据显示,台湾本土防务工业每年收入超过23亿美元,占其年度军费预算的23%以上。比如潜艇自造4千亿、F35隐形战机2千亿、坦克1百亿,另外还有战机自造、潜艇自造、导弹等。同时,台湾还制定了相当多的武器自造专案,比如“迅恒专案”、“尖兵专案”、 “万征专案”等等。

面对台湾如此的军火胃口和需求,美国定是看在眼里记在心里。纷纷以各种建议、方案、报告、喊话等各种方式,向台湾灌输只有依靠外部力量才能实现军事计划直至在抵抗大陆中具备自卫能力。

其实,美国卖力的给台湾下指导棋都是唯利是图。首先是强调台湾的防卫缺项,以便根据提出的整改建议而照单全收,让台湾投入更多的钱财,采购更多的武器装备。其次是迎合台湾拉美抗大陆的需求,特别是蔡英文当局在对抗大陆的资本和力量上,靠台湾自身能力不足难以应付挑战,唯有靠美国才是万全之策。再次是在台湾采购武器装备中赚得个盆满钵满,从而在购买、赚钱的模式下形成循环。

显然,美国的各种版本的报告都是对台湾赚钱的遮羞布,醉翁之意不在酒。所以,台湾民众怒喊的“美国炮弹,请你滚蛋”,蔡英文当局不应该再选择沉默。

 

 


加入收藏 编辑 审核

TAG:

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd