天气: 晴朗 心情: 高兴

 

蔡英文当局如此媚日 颠覆台湾社会基本认知

 

    蔡英文当局上台到今天刚刚满月,这一个月蔡当局烧了几把火,烧的令人汗颜。最让人诧异的是民进党和蔡英文当局的历史史观出现了问题,毫无是非观,不问青红皂白,直接废除刚刚微调的课纲,让台湾学生及家长不知所措、无所适从。课纲微调,就是将李登辉、陈水扁时期错误的历史内容纠正过来,比如:“日本统治”调整为“日本殖民统治”,把“慰安妇”调整为“被迫做慰安妇”,“接收台湾”改为“台湾光复”,等等。这些拨乱反正应该说是真实地对历史的表述。那么,为何蔡英文当局冒天下大不韪要废除?只有一个观点能解释通,那就是民进党和蔡英文当局内心深处的“台独”和“皇民史观”媚日情结的毫无掩饰地勾结,所以,他们刻意回避、扭曲正确的史观,来粉饰和掩盖日本在台湾所犯下的滔天罪行,甘愿充当日本在台湾的“代言人”。

    近来,对于本是礁的冲之鸟,日本却要说成“岛”,可谓指鹿为马。马九英当局时,对之进行了针锋相对地斗争,并派军舰前往冲之鸟礁海域护渔,而上台后的蔡英文当局为了讨好日本,毫无原则立场,则对之表示“不持特别立场”,可谓睁眼说瞎话。蔡当局弃台湾渔民利益于不顾,要求在该海域护渔的台湾军舰远离冲之鸟礁附近,以免招惹日本,引起“误会”。而对台湾渔民的强烈抗议,蔡当局充耳不闻。

    为了更进一步地讨好日本,寻求日本对台湾的“帮助”,蔡英文当局拟逐步开放福岛核事故地区的食品。      

在蔡英文当局媚日的煸动下,台湾绿营县市长也紧跟其后,纷纷登场,与日本打的火热。10日,高雄市长陈菊、台南市长赖清德一同高调出访日本,到日本推介两市5.20后不景气的旅游业,找商机。刚履新的台湾驻日代表谢长廷则在阿苏机场接机,全程陪同,一派热闹非凡的景象。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

铭记历史,才能避免悲剧重演。 1945815,日本战败,宣布无条件投降,台湾重新回归祖国怀抱。台湾人民真正站起来了,扬眉吐气了。

在日本殖民统治期间,台湾人民英勇顽强地反抗着日本殖民统治。18986月,日本对云林进行了惨绝人寰的大屠杀,烧毁民房4000多间,残忍地杀害云林百姓3万余人,制造台湾历史上一大惨案。

日本在台湾还制造了“牡丹社事件”,对百姓“放火烧屋、一举歼灭”;甲午战后,日本占领台湾时,遭到台湾民众奋力抵抗,在三峡莺歌一带,日本进行报复性大烧杀,史称“三莺走廊大屠杀”。

可以说,日本对台湾犯下了滔天罪行,罄竹难书。台湾人民为了反抗日本殖民统治,与之开展了英勇顽强地反日本反法西斯斗争,谱写了台湾抗日斗争壮丽史篇。

面对于台湾人民反抗日本殖民统治的斑斑血泪历史,民进党和蔡英文当局不能正视历史,却选择性的失意,视而不见,极力进行歪曲,粉饰日本的殖民统治。它们愧对为反抗日本、保卫台湾英勇牺牲的先烈们。先烈们若有知,不知对此不肖子孙该多么痛心疾首呀!                                                                                                                                                                               

蔡英文当局打着“转型正义”的旗号,将对2.28事件、国民党党产,等等,进行大清算。对此,蔡当局可谓决心之大,力度之强,前所未有。蔡当局利用民粹,对国民党来一次大清算,企图将国民党彻底打倒在地;而民进党和蔡当局对日本在台湾犯下的种种罪行,别说清算了,连说一句公道话的勇气都没有,在对日问题上,它们往往选择集体失声,由斗国民党的狼,变成对日的一只绵羊。蔡英文当局为何如此媚日?

一则,蔡英文受李登辉“皇民”思想的影响。去年8月份,李登辉厚颜无耻地说,日本是台湾的“祖国”。当时的民进党主席蔡英文回应道,这是李登辉个人史观的不同,不作评论。从蔡英文对李之所言的回应,可以看出,蔡英文受李登辉“皇民”思想影响很大。蔡英文上台后对日本所做的一系列动作,表明蔡英文的“皇民”思想媚日情结在作祟。二则,想依靠日本帮其扩展国际空间。蔡英文除了媚日情结外,它积极向日本靠拢,有着它的政治目的,那就是想通过日本拓展台湾在国际上的空间。“希望日本各界支持,让台湾可以加入TPP下一回合的谈判”。这是蔡英文去年10月份在日本访问时说的。蔡当局就是想通过加入TPP拉近美台关系,拓展其国际空间。三则,通过投靠日本,以此来抗衡中国大陆。蔡当局媚日,投靠日本,依靠日本作为筹码,来与中国大陆抗衡,它认为找到了一棵可以乘凉的“大树”。                                                                                                                  

无论蔡英文当局如何媚日,日本不会给台湾半点好处,它只想从台湾那捞到更多好处,从冲之鸟礁事件便可以看出,日本为了自己的利益,把台湾渔民驱赶的远远的。日本最看重的是实力,谁有实力它就敬重谁。而民进党和蔡当局这种毫无骨气的媚好日本,到头来谁都看不起。

1945年以来,台湾人民总算摆脱日本殖民统治,站了起来。今天的蔡英文当局如此低下讨好日本,难道日本对台湾人民的伤害还不够深?

历史犹如一面镜子,它照出了蔡英文当局媚日的丑恶嘴脸,蔡当局的所作所为,正颠覆台湾民众对历史的基本认知,这是一个很危险的信号,不得不警惕

 


加入收藏 编辑 审核

TAG:

暂时没有申请个人空间
删除+0 hhcjluo 发表于 2016-08-09 08:29:01
日本对台湾犯下了滔天罪行,罄竹难书。台湾人民为了反抗日本殖民统治,与之开展了英勇顽强地反日本反法西斯斗争,谱写了台湾抗日斗争壮丽史篇。 
                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd