天气: 晴朗 心情: 高兴

蔡英文要把台湾带向何方?

 

     蔡英文上台两个多月,处理和应对诸多问题及事件,可谓状况不断,荒腔走板,大跌眼镜。蔡英文的民调由此大幅度下跌。先让我们来梳理一下,两个多月来蔡英文当局都干了哪些大跌眼镜之事。

从对内方面讲,蔡上台后,立即废除课纲微调,对太阳花学运分子撤告,废止“红十字会法”,强推通过“政党及其附随组织不当取得财产处理条例”,要惩罚赴太平岛护主权的渔民,以及雄三导弹事件危机处理、火烧车事件处理和所谓向“原住民”道歉,等等。需要特别强调的是,在太平岛维权上,蔡英文当局不仅阻止国民党主席洪秀柱及其他政界人士赴太平岛宣示主权,而且要对赴太平岛渔民开罚。台湾多数民众为赴太平岛渔民报打不平,指出,“太阳花学运”,占领台湾“立法院”、攻打“行政院”,这是严重违法行为,而 “行政院长”林全指“太阳花”是政治正确的政治事件,便对学生撤告;渔民护主权是正义之举,不但不表彰,反而要惩罚,这还有公道吗!蔡当局这样逆民意、伤民心,连自己党内很多人也看不下去。

 蔡在向“原住民”道歉时提到重建“原民史观”,以此来与“汉人史观”作区分,这与李登辉的“外来政权史观”一脉相承,暴露出蔡英文的“去中国化”的“文化台独”主张。

上面所述,我们可以清晰明了地看到蔡英文当局的“台独”主张在不断加强,“台独”动作频频,手段翻新而隐晦。虽然蔡英文没有像李登辉和陈水扁那样走“入联公投”之类的“急性台独”路线,以避免与大陆直接交锋,但蔡英文从政治、文化、教育、历史、经济等各领域推动“去中国化”,这才是最可怕、也是最险恶的一招。值得指出的是,台塑在越南建的钢厂还没有开工,就被越南政府以污染环境为名,罚款5亿美元,台塑只好乖乖交钱,这是对蔡英文当局经济“新南向政策”的直接打脸。蔡英文所走的“文化台独”“和平台独”“渐进式台独”“柔性台独”路线比起李陈更有过之无不及,让两岸人民感到蔡英文更阴险更可怕,“独”性十足。

蔡英文在接受华盛顿邮报专访时,明确指出拒绝接受“九二共识”。这也证实了蔡英文一贯的“台独”主张。自蔡英文上台以来,两岸事务主管部门和两岸两会沟通协商已经停止,两岸现状已经改变。这是蔡英文当局一手造成的。蔡选举时所谓的“维持现状说”是彻头彻尾“骗取选票说”。

蔡英文和民进党打着“转型正义”的旗号,并非真正为了伸张正义,实则是大搞历史清算,进一步地加剧台湾族群矛盾,撕裂台湾社会。而蔡英文口口声声要实现社会和解,又是一句不攻自破的谎言,真是骗台湾民众没得商量。

从对外方面讲,蔡当局对冲之鸟礁不持特定立场,对南海仲裁案结果态度暧昧、不敢维护南海主权,等等。如果说蔡英文当局抱定走“亲美日、抗大陆”的路线,为了配合美国的亚太再平衡战略,甘愿当美国的棋子,就是要丢掉原则立场,丢掉底线,丢掉自我,卑躬屈膝,媚外低俗,但千不该万不该耀武扬威地对积极赴太平岛护主权的渔民开罚吧,这让台湾民众情何以堪!千不该万不该在向“原住民”道歉时,对日本殖民者对“原住民”进行“三光政策”的杀戮与镇压,竟称日本对台湾是“全面而深入的理番政策”吧!蔡当局如此毫无底线的媚外奴才态度和做法,有良知的台湾民众都看不下去了,他们都感到有点恶心了!

据台湾智库730发布的民调,台湾地区领导人蔡英文的整体满意度下降,但不满意度大幅上升,达到36.0%。较上一次的(6月21)调查多出了13.4个百分点。而从政党支持者的角度分析,国民党对于蔡英文的满意度仅有8.2%,不满意度则高达82.1%,显示蓝营支持者归队,蓝绿二极化再现。一向被称为“小绿”的“时代力量”支持者,对于蔡英文的不满意度也较上一次调查提升了14.1个百分点,有超过两成的“时代力量”支持者对于蔡英文不满意。而不偏向任何政党的民众,对蔡英文的不满意度达到了37.5%

面对这样的民调,蔡英文当局仿佛很坦然,并没有查找原因,力图改正。为何蔡英文敢逆民意而为所欲为?蔡英文如此胆敢“走钢丝”,这说明其早就对台湾政治走势的把握做了充分的分析和准备。为何这样说?其一,对于深绿阵营的支持者,她一百个放心,此阵营是忠实的支持者,希望她越“独”越好,越“独”越支持,这是支持她的铁板一块力量。无论她怎么做,她都不用担心这部分人不支持她。其二,对待在野的蓝营和国民党,蔡英文利用所谓的“转型正义”在“立法院”通过的“政党及其附随组织不当取得财产处理条例”,从而掀起一场史无前例的恐怖清算风暴,对进行蓝营的分化打压与围剿,让蓝营人人自畏。目的就是彻底分裂整个蓝营,使蓝营政治势力纷纷出逃,分崩离析,搞垮国民党,丧失与民进党抗衡的能力。从而使民进党成为台湾一党独大的第一政党,没有政治力量来牵制蔡英文和民进党。由是,蔡英文可以在岛内为所欲为,安心地走其“台独”路线。其三,蔡当局紧抱美日大腿,有美日的撑腰,狐假虎威,自然胆也更大了,增强了与中国大陆抗衡的筹码,寻求偏安一隅,“独居”台湾。

因此说,蔡英文就不那么在乎民意如何了!

蔡英文上台后,没有把精力用到提振岛内经济发展、改善民生上,而是为其一党之私,仍政治意识形态挂帅,继续政治恶斗,搞政治清算,搞乱社会秩序和法律秩序,使台湾民主倒退。

蔡英文上台短短的两月有余,却做出诸多如此荒腔走板之事,使台湾地区陷入窘困之境,给台湾的走向带来极不确定性。蔡英文要把台湾带向何处?台湾人民真的奈何不了蔡英文?看来蔡英文也太狂妄了,也太低估台湾人民的智慧了。

俗话说,水能载舟,亦能覆舟。蔡英文若一意孤行地这样走下去,背离历史发展潮流,背离两岸广大民意,其必将被奔腾不息的历史潮流所颠覆所吞没,被台湾人民所抛弃。

 


加入收藏 编辑 审核

TAG:

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd