天气: 晴朗 心情: 高兴

警惕!台湾民意被蔡当局所绑架

 

自去年5.20,蔡英文当局上台以来,两岸因蔡当局不承认“九二共识”,致使两岸关系陷入僵局,两岸主管事务部门和两岸两会沟通协商机制中断。

虽然两岸官方中断交流,但两岸民间交流往来不断,台湾近八成的民众支持两岸间保持交流交往。这是当前台湾主流民意。

然而,口口声声“维持两岸现状”的蔡当局已破坏了两岸和平发展的现状。两岸和平发展的现状已被蔡当局所改变,自然也就打破了两岸在坚持“九二共识”基础上所达成默契,于是也就出现了台湾所谓的“邦交国”与之“断交”之新状况

自圣多美、普林西比、巴拿马与台湾“断交”风波之后,蔡当局感到脸面挂不住恼羞成怒,焦躁不安。于是乎,干脆来个破罐子破摔,不交流就都别交流好了,鼓吹“大陆打压台湾”,趁机绑架台湾民意推行台独”路线。于是乎,陆委会紧跟着出台限制措施:诸如,止大陆省级台办、批绿学者、党政军人士等入岛交流。规定退离职军公人员登陆许可管制年限,从原则3年,原服务机关得增减之,修正为管制年限至少3年,原服务机关只能增加、不能缩减。其中,受到规范的文武职高阶退离职人员包括三类对象,分别为曾任防务、外事、大陆事务或与安全相关机关之政务副首长以上人员,中将以上人员,及情报机关首长,上述人员登陆参加政治活动的管制年限长达15年,包括马英九、陈水扁等历任前台湾地区领导人、吴敦义等副领导人及退将等都受到管制。

规定台湾人民不得担任中国大陆党务、军事、行政或具政治性机关(构)、团体的职务或为其成员;如违反规定,视身份为公务员或一般人民,将有刑事责任或行政罚锾。

   上述阻碍两岸交流的种种限制出台,其目的只有一个,蔡当局想方设法限制两岸民间的交流。日前,新党主席郁慕明在脸书文表示,蔡当局决心动用千法万律,阻隔两岸更深一层的交流,透过“绿色恐怖”制造寒蝉效效应,连民间宫庙、赴陆读书都会变成“共谍”,回到人人心中自动出现“小警总”的年代。长久以往,大家就只能透过狭小的井口窥世界,在“天然独”的井水里自得其乐。 

   郁慕明所言极是。蔡当局正在收缩两岸交流范围,慢慢地把两岸交流的大门给关上,想以此达到其隔海而治、偏安一隅“台独”的目的。

   大多数民众支持两岸交流交往,而蔡当局却要背离这一主流民意,强行限制两岸民众的交流。蔡当局这样的做无非要达到几个目的:其一,以此来展示力抗大陆的压力;其二,阻止两岸交流,更进一步地推行“台独”主张;其三,全面打压民意,转移执政不力的焦点;其四,把民意绑架到其“台独”路线上来,培养更多的“天然独”。

对于两岸交流,蔡当局正把两岸打开的交流门缓缓地关上。蔡当局背逆主流民意,正在向危险的深渊。这种逆主流民意的举动,只能使蔡当局更加举步维艰,动摇其执政根基。因为民众既然可以选择蔡英文和民进党,也可以抛弃之。常言道,民意如水,水可载舟,亦可覆舟。民众已向处在低民调的蔡当局发出了警告!

两岸发展可谓此消彼长,形势比人强。时间与优势不在台湾方面,而在大陆方面。大陆有能力主导并管控好两岸发展整体态势,并非因蔡当局通过关闭两岸交流大门的方式而发生决定性的改变。蔡当局这种自我封闭,夜郎自大的做法,是其执政垮台的加速器。民意不可违,更不可绑架民意,告诫蔡当局不要逆民意乱为,别成为搬起石头砸自己脚的一大笑柄。


加入收藏 编辑 审核

TAG:

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd