天气: 晴朗 心情: 高兴

谁在为蔡英文“点亮台湾埋单?

 

     日前,台湾多地突发无预警大停电受影响居民户数高达668万户。台湾当局经济部长李世光因此请辞。如此大面积的停电无疑像是在台湾发生大地震一样,不但没有“点亮台湾”,反而点燃民众的愤怒。台湾舆论一面倒地痛批蔡当局 “世纪谎言被揭穿,这政权还有脸执政?”“政府不是承诺不会限电吗,这样的政府还能够期待?”“半个台湾瘫痪,人民愤怒升至最高点”等等,这样的标题充斥台湾各大媒体头条

民进党“立委”黄伟哲在政论节目直接打脸蔡英文当局称,“15日晚上的全台跳电确定用爱没办法发电”。前国民党“立委”邱毅在Facebook,蔡英文针对停电讲了个原因,一个中油公司包商操作失当,“问题是你相信吗?”他认为,这原因很像雄三导弹误射事件的说辞,“国防部”说是一个士官操作失当造成。当时也很多人不相信。“当核四被愚蠢封存,非核家园被渲染成人间天堂时,今天的停电大黑暗已经被注定了。”

《联合晚报》16日的社论称,蔡英文一再声称“政府追求‘非核家园’”“保证不会缺电”,这个牛皮在全台用电紧绷了半月之后,终于在15日吹破。“这个成天让民众在用电红灯区担惊受怕的政府,还要硬拗到几时?”

选前,民进党和蔡英文打出的“非核家园”、“用爱发电”、“点亮台湾”、“没有核电,台湾也不缺电”,民众真的被蔡英文选举美丽口号给忽悠了,相信了蔡英文,特别是一些青年人,把票投给了蔡英文。上台后的民进党和蔡英文内政上脱离台湾实际,一意孤行,没有替代电能、无法保证用电安全的情况下,作出废除核能发电错误的决定,导致台湾用电负荷时常拉起了警报,致使今天大面积停电。蔡英文不但没有“点亮台湾”,反而给台湾带来的是“大黑暗”。

蔡当局对内施政毫无建树,能力捉襟见肘,甚至出台一些不切实际的政策,比如“一例一休”、“军公教年金改革”“前瞻计划”等,引发民众强烈抗议,民调屡创新低

在处理两岸关系上,蔡当局因不承认“九二共识”,导致目前两岸关系僵化,出现“冷对抗”。为了实现“去中国化”,蔡当局搞了一些人不齿的动作,文化教育上,废止“微调课纲”,“去孔子”“去孙中山”“去蒋介石”,取消遥祭黄帝陵、将中国史归入东亚史,等等;经济上,重走“新南向”政策,以此摆脱对大陆的依赖。交流上,严格台湾退离职军公人员登陆许可管制,禁止大陆省级台办、批绿学者、党政军人士等入岛交流。

蔡当局上述的一系列动作,其目的很明确,就是“去中国化”,走“台独”路线。我们先不说其是否能走的通,就其避开世界第二大经济体舍近求远的做法,注定其“点亮台湾”就是一个谎言。中国大陆主导的“亚投行”和“一带一路”倡议,已变成国际共识,联合国力挺,成为世界经济发展新的引擎。然而,蔡当局却避而远之,白白丧失发展机遇。

蔡当局要避开大陆这个世界各国都愿与合作的大市场,却要走所谓的“新南向”,这是根本走不通的,只能是蔡当局幻想而矣!为什么?因为东南亚国家不会因为一个体量很小的台湾,而放弃中国大陆这个大市场吧这是一个很简单的数学题,简单的逻辑题。

台湾经济发展不起来,民生难以改善。蔡英文靠什么“点亮台湾”。这次大范围的停电不但打脸蔡英文,更是打了那些支持民进党和蔡英文上台的民众。要知今日,何必当初?蔡当局如此下去,只会拖垮台湾,把台湾引向黑暗

从民进党和蔡英文执政一年来情况看来,民进党是一个善于用“美丽口号”骗取选票的党,却无能力执政台湾。其一,它处理不好两岸关系。两岸关系处理不好,直接影响到了台湾向何处发展的问题,涉及到政治、经济、涉外、民生等诸多问题,这对台湾发展至关重要。其二,对内政策缺乏科学性和连续性。比如,电能问题,在没有完善的替代方案的情况下,停止使用核能供电,造成现在的缺电、停电。再比如,斥巨资推行的“前瞻计划”,有的建设项目没有实际意义,这种在没有经过充分的论证和广泛征求民意的计划,为了某种目的,强行通过,引发民怨。等等。蔡当局错误的内政和严苛的投资条件,致使台湾一批大企业出走它地投资。

如此这般,民进党和蔡英文当局执政无能,且不思改过,还是作为在野党比较合适,现在看来选择什么样的党执政台湾还是很重要的。

蔡当局长此以往,不可能“点亮台湾”,这种选举口号恐将成为台湾人民恶梦的开始,倍受煎熬的台湾民众正在为蔡当局埋单,这一教训对民众来说是刻苦铭心的。


加入收藏 编辑 审核

TAG:

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd