天气: 晴朗 心情: 高兴

输诚的柯文哲将彻底干掉“柯P”

 

日前,柯文哲特意安排亲绿电台专访,为自己的两岸一家亲”论述向绿营支持者道歉柯文哲这一动作,让台湾民众感到莫名的奇怪,这完全不像性格率性直白、口无遮掩、天不怕地不怕的“柯P,更不像不拘一格给民众带来某种期望的“柯P”。是什么让柯文哲低头向民进党认错?柯文哲又在打什么算盘?

随着,台湾“九合一”选举的大幕拉开,中国国民党已通过党内初选,由丁守中代表国民党将出战台北市长。民进党上下就是否推自己人参选台北市,闹得沸沸扬扬,民进党基层更是一片挞伐柯文哲之声,说柯P已经“变红”,偏离了绿营理念,一定要推出自己的参选人,不能再礼让柯文哲了,不能再让他拣便宜了。为了稳定绿营反柯情绪,蔡英文更是高调谈话,提醒柯文哲要认同“台湾价值”。面对民进党的压力,早已宣布参选的现任无党籍台北市长柯文哲,有点坐不住了,乱了方阵,于是急忙通过亲绿媒体,就“两岸一家亲”言论,向绿营支持者道歉,并特别强调绝对会在2020年力挺蔡英文,不会出来选以表忠心,以向民进党“看齐”。

柯文哲向民进党臣服简单,但他却丢大了。

丢了核心价值。2014年,柯文哲以无党籍参选台北市长,并以高票当选,大获成功,创造了台湾选举史的奇迹。台北市民众之所以支持柯文哲,更多是柯文哲超脱蓝绿政党政治属性的范畴,厌倦了政党选举政治的台北民众,想有所改变,再加上柯文哲率性直白,敢讲敢说,赢得了青年选民的厚爱,于是获得更多人的支持。如今,为了达到继续让民进党礼让之目的,想在今年选举中再次当选,柯文哲低三下四,莫须有地向民进党和绿营道歉,在向绿营靠拢,表明他还是墨绿份子,寻求绿营的支持。如此以来,柯文哲超越蓝绿的核心价值荡然无存,其最根本的优势不再,只能沦为民进党的打手。没有核心价值的柯文哲,让岛内“白色力量”支持者感到失望,必将失去选民的支持

丢了与大陆交流的优势。上海与台北“双城论坛”之所以能继续举办,关键一点是身为无党籍的柯文哲承认“两岸一家亲”理念。正是基于柯文哲对“两岸一家亲”的认同,上海与台北两岸城市间的交流才得以推进。现在柯文哲为了自己的选举,就“两岸一家亲”理念向民进党和绿营道歉。这足以说明,柯文哲是一个政治上的投机者,为了达到政治目的,随时自我打脸,也毫不在乎。在民进党当局无法与大陆交流之际,柯文哲能够推动两岸城市间的交流,才真正彰显出其优势之所在。如今,柯文哲要自断与大陆城市交流的优势,投入民进党和绿营的怀抱中,向民进党站队,势必丢了两岸城市交往“优势牌”,同时也让大陆看清柯文哲的真面目

民进党向柯文哲施压的目的,无非是向绿营对其不满表达一个态度,其是否派自己人参选台北市长还要另说。因为从目前的民调看,表态代表民进党将要参选台北市长人选民调远远低于柯文哲。也就是说,民进党没有强棒人选有把握获得台北市长的胜利,再次礼让柯文哲或将是板上钉钉的事。因为民进党不希望国民党获胜,同时,也有蔡英文自己的2020年打算。向柯文哲施压,制造民进党要推人参选的舆论氛围,只不过是民进党向柯文哲施压的伎俩罢了。然而,柯文哲却毫无定力,看不透蔡英文的心思,急忙向民进党和蔡英文输诚。

柯文哲在绿营的压力下,他选择了屈服。这是典型的“墙头草”式的政治人物,它充满着私利性、投机性和摇摆性。

柯文哲的道歉和算计能够得逞吗?可以说,柯文哲是聪明反被聪明误,到时候只落个搬起石头砸自己的脚的下场。这是因为,归队绿营的柯文哲不再有超越蓝绿特性,无法再代表第三支力量,其在民众中的形象彻底坍塌。当民众看清一个追求私利、没有核心价值、善于投机、“墙头草”式的柯文哲时,还会有多少台北市民众会支持他?可以预测是,参选的柯文哲将以失败告终。输诚的柯文哲将彻底干掉“柯P”。


加入收藏 编辑 审核

TAG:

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd