天气: 晴朗 心情: 高兴

要让台独分子成为过街之鼠

 

段时间,在大陆网民中掀起制订“台独”分子名单进行全球通缉的热议,备受两岸媒体关注有媒体根据“台独”分子的危害,精心制作了13张“台独”分子扑克牌,李登辉、蔡英文、赖清德、陈水扁、辜宽敏、苏贞昌等悉数入列。

日前,针对媒体关于大陆有关部门已经开始着手收集“台独”名单提问,国台办新闻发言人安峰山说:“凡走过必留痕迹,台独分子不要以为说过的话、做过的事可以船过水无痕。任何执迷不悟、顽固的台独分子,都必将受到人民的谴责和历史的惩罚。”发言人虽然没有明确回答官方是否着手收集“台独”分子名单,但表明大陆精准打击“台独”的决心是坚定的、一贯的。

2016年5月20日,自蔡英文上台以来,在短短两年时间里,蔡当局拒不承认“九二共识”,走了一条“去中国化”的路线,严重破坏了两岸关系和平发展的大好局面,打破了两岸和平发展的现状。岛内在蔡当局意识形态挂帅下,打着“转型正义”旗号,对在野党国民党进行大清算,想从根本上打倒国民党;借用“改革”的名义,对不是民进党票源的军公教人员有针对性地实施年薪改革,有的放矢地打压军公教;对岛内统派力量采用各种手段公开进行打压,阻绕统派人士与大陆的交流,削弱统派力量的影响;狂噪的“台独”分子则是支持和放纵,导致岛内“台独”分子肆无忌惮,特别是作为台湾地区行政部门负责人赖清德公开宣称,他是一个“台独”工作者,放肆到何等的地步在蔡当局的推波助澜下,“台独”势力气焰越燃越烈,正在把台海引入危险境地,而岛内却难以形成有效地遏制“台独”的强大力量这就是当前岛内出现的新情况新问题新形势。为何岛内“台独”分子如此嚣张?

其一,这与蔡当局明里暗里支持纵容有关。“台独”势力之所以在台湾抬头并得以迅速发展,跟民进党奉行的“台独”路线有关蔡当局执政刚满两年时间,走的就是“去中国化”的“台独”路线,虽然没有公开宣称两岸“一边一国”,却在向实质“台独”方向上走,也就助长了“台独”势力气焰,使“台独”分子在岛内大行其道”,出现了谈“独”有“理”、谈统则遭受打击的怪现象。其二,缺乏有效而强大的遏制力量。当前,全面在野的国民党因建党核心理念变得模糊,对两岸统一表述含糊,其在蔡当局穷凶极恶地政治追杀下,生存境况步步维艰,到了连党工的薪资都难如时发放的地步还有精力和力量来反制“台独”势力,只落个“泥菩萨过河”的窘况和处境。其三,外部势力的介入与支持。美日等国家为了本国亚太战略利益,以台湾为棋子,支持蔡当局作为棋子牵制大陆,制约大陆的发展。自暗中支持蔡当局的“台独”路线。

岛内没有很强的力量制衡“台独”势力的情况下,怎么办?所以,也就出现大陆众多网民的热议和高见了,制定“台独”分子名单,实施全球通缉,进行精准打击,大陆要成为遏制“台独”势力的主力。这个主意不错。为何?因为遏制“台独”势力,大陆要有作为,且要积极作为,打击的手段要更狠更猛烈些,这是岛内“台独”势力发展形势变化使然,情况正在向着不利于两岸和平统一的方向发展

 为了有效打击和遏制“台独”,4月18日,解放军台海举行实弹演习5月11日,解放军空军出动轰炸机、侦察机双向“绕飞台岛巡航”,实现“绕岛巡航”新模式同时在对外上,5月2日多米尼加闪电与台湾“断交”,标志台当局在中美洲的“邦交国”又少了一个。5月24日,台当局非洲“友邦”布基纳法索正式宣布与台湾“断交”,“断交”骰牌效应正在发生,使蔡英文当局上台不到两年连丢4“友邦”。岛内媒体指出,只是大陆震慑“台独”的开端,未来还有新狠招

复旦大学国际问题研究院副院长沈丁立接受《联合早报》采访时表示,台湾是中国的一部分,任何台独工作者都是违反《反分裂国家法》的犯罪者,大陆完全有理由向世界各国发出通缉令逮捕他们。他说:“除非这些台独分子不要离开台湾,否则他们去到哪儿,这些国家都要向大陆交人。不交,中国就要进行制裁。我们为了维护国家统一,必须这么做。我们也相信,不会有任何国家为了包庇分裂国家者而同中国对着干。”沈丁立的建议可以借鉴和探讨实行精准打击,困死岛内的“台独”分子,看来也是一种精准打击的手段。

北京联合大学台湾研究院两岸关系研究所所长朱松岭在接受参考消息网采访时表示,国台办的回应主要是传递精准打击“台独”、震慑“台独”的意涵;此外,其中也包含回应大陆民众呼声的应有之义。朱松岭指出,目前大陆精准打击“台独”的趋势正在形成,强力震慑“台独”的效果也将逐步显现。

5月21日苏贞昌到桃园龟山出席活动,被台湾媒体提问其被列为13位“台独”黑名单之一时表示,“我还不了解”、“我一向的主张清清楚楚”、“现在还没有评论”。

看来岛内媒体开始关注“台独”黑名单了,那些被列入黑名单的“台独”分子的一言一行将成为两岸民众关注的焦点,时刻在监督着他们,收集他们的“台独”证据,不会让他们“船过水无痕”的。

大陆打击“台独”势力的力度将会越来越大,一方面,“台独”触碰到大陆一个中国原则的底线和红线,这是绝对不允许的,必须狠打。另一方面,大陆民意反“台独”的声势高涨,大陆政府必须顾及到民意诉求,也要猛力打击。我们相信,在维护台海和平,反对和打击“台独”上,大陆起到主导和决定性作用。

“天欲其亡 必令其狂”“台独”分子现在的疯狂,预示着其将走向灭亡。大陆的精准威慑和打击“台独”,营造两岸共同打击“台独”的高压态势和反“台独”氛围,将使“台独”分子如过街老鼠,在人人喊打中销声匿迹。


加入收藏 编辑 审核

TAG:

                                用户名 密码

我来说两句

OPEN

Powered by X-Space 1.1 © 2001-2006 Comsenz Technology Ltd